Конго: Российские моряки с судна Island of Luck просят помощи в возвращении на Родину

Здание больницы в Kinshasa, Конго.  Фото: ADIA TSHIPUKU/AFP/Getty ImagesЗдание больницы в Kinshasa, Конго. Фото: ADIA TSHIPUKU/AFP/Getty ImagesБРАЗЗАВИЛЬ. Четверо российских моряков с сухогруза Island of Luck, арестованного в конголезском порту Матади, попросили помощи в возвращении на родину. К властям РФ обратились старший помощник капитана Виталий Душин, старший механик Владимир Руденок, второй механик Андрей Чернов и третий механик Александр Бочка.
Чернов и Бочка — жители Владивостока. Места жительства в России Душина и Руденка пока не установлены.
По данным «Морского бюллетеня», в настоящее время экипаж судна, состоящий из 23 человек, вывозят на берег и допрашивают. По сведениям издания, капитан судна был арестован и отправлен в тюрьму, где и находится по сей день.
Напомним, 23 октября стало известно, что власти Демократической Республики Конго арестовали панамский сухогруз, в команде которого – граждане Украины и Филиппин. Судно «Экслэнд» под панамским флагом, оказавшееся впоследствии Island of Luck, было задержано у Атлантического побережья ДРК на рейде у главного порта страны Матади.
Причина задержания – расправа команды над четырьмя конголезцами, которые незаконно проникли на борт судна и пытались проследовать «зайцами». Их избили и выбросили за борт, судьба одного из них до сих пор неизвестна. Остальных спасли конголезские ВМС.
Источник: Росбалт.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Неаполитанская мафия понесла чувствительные потери
  • Украина в борьбе с гриппом A/ H1N1 обратилась за помощью к международным организациям
  • КНДР готова к возобновлению переговоров с США
  • Между Россией и Англией наметилось потепление отношений
  • Мел Гибсон в восьмой раз стал отцом


  • Top