Произошло землетрясение в южнокитайской провинции Юньнань

Землетрясение силой 5 балла произошло в провинции Юньнань. 2 ноября 2009 год. Фото: BAY ISMOYO/AFP/Getty ImagesЗемлетрясение силой 5 балла произошло в провинции Юньнань. 2 ноября 2009 год. Фото: BAY ISMOYO/AFP/Getty ImagesКитай. Землетрясение силой 5 балла произошло рано утром 2 ноября в южной китайской провинции Юньнань. По предварительным данным, ранено 28 человек, пострадало более 285 тыс. человек, погибло несколько сот голов скота, полностью разрушено более тысячи, повреждено более 30 тыс. построек.

По данным государственной сейсмологической службы КНР, землетрясение произошло 2 ноября в 5.07 утра по местному времени в уезде Бинчуань. Эпицентр находился на глубине 10 км.

Официальные китайские СМИ сообщают, что по данным на 11 часов, от землетрясения пострадало 285 600 человек, никто из людей не погиб, но умерло 430 голов домашних животных, прямой экономический ущерб оценивается в более 30 млн юаней ($4,8 млн).

Сообщается также, что в октябре этого года в провинции Сычуань, сильно пострадавшей от прошлогоднего землетрясения, зафиксировано 13 подземных толчков силой более 3 балла, самое крупное силой 4,9 балла. Никто из людей не пострадал.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интервью. Всемирный опрос "Global Q & A": «Есть ли что-то, что вы отказываетесь покупать?»
  • Средневековые пытки в современном Китае. Деревянный хомут
  • Уйгурский преподаватель рассказал о массовом расстреле уйгуров в Синьцзяне
  • Горы Уданшань – колыбель боевых искусств и Просветлённых
  • «Виртусфера» - новая объемная реальность. ВИДЕО


  • Top