Пакистан: В Равалпинди теракт унес жизни более десяти человек


В Равалпинди, городе-спутнике пакистанской столицы Исламабада, в понедельник утром прогремел мощный взрыв. На месте происшествия после взрыва. Фото: AAMIR QURESHI/AFP/Getty ImagesВ Равалпинди, городе-спутнике пакистанской столицы Исламабада, в понедельник утром прогремел мощный взрыв. На месте происшествия после взрыва. Фото: AAMIR QURESHI/AFP/Getty ImagesВ Равалпинди, городе-спутнике пакистанской столицы Исламабада, в понедельник утром прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, у одного из популярных местных отелей самодельное взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник.

На данный момент точно известно о 10 погибших, однако, по словам представителей местной полиции, общее число жертв может приблизиться к 20. Несколько десятков человек получили ранения различной степени тяжести.

В правоохранительных органах Пакистана уверены, что этот теракт — очередная вылазка действующих в стране экстремистов-талибов.

После начала 17 октября этого года антитеррористической операции в логове экстремистов — приграничном с Афганистаном районе Южный Вазиристан — боевики пообещали устроить мощную волну терактов на всей территории страны.

Почти сто человек стали жертвами сильнейшего взрыва на северо-западе Пакистана 28 октября. Смертник подорвал заминированный автомобиль на рынке. Теракт совпал с визитом в страну госсекретаря США Хиллари Клинтон.

на прилетела, чтобы выразить поддержку Вашингтона в борьбе с террористами. Но боевики смогли ударить первыми, причём не только в Пакистане, но и в Афганистане, где была захвачена гостиница с сотрудниками ООН.

Источник: Вести.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свобода выражения мнений и права человека в Иране вне закона
  • Конго: Российские моряки с судна Island of Luck просят помощи в возвращении на Родину
  • Неаполитанская мафия понесла чувствительные потери
  • Украина в борьбе с гриппом A/ H1N1 обратилась за помощью к международным организациям
  • КНДР готова к возобновлению переговоров с США


  • Top