Рынок столичной аренды пошел в рост

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Фото с moscow.olx.ru"", "class=") ? "" : "")Фото с moscow.olx.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В октябре месяце ситуация на рынке аренды недвижимости в России, кажется полностью нормализовалась. После сентябрьских корректировок цены стабилизировались и пошли в рост.

Эксперты отмечают увеличение интереса на аренду жилья вообще, а также на аренду элитных квартир в Москве. Спрос на арендные квартиры увеличился в октябре по сравнению с сентябрем на 8,7%, сообщают в компании DOKI.

Общая ситуация с рынком недвижимости стабилизировался. Цены вновь пошли в рост. О положительных изменениях свидетельствует не только рост стоимости аренды. В октябре возросло количество желающих снять квартиру, что эксперты связывают с массовым потоком трудовых мигрантов, которые все же стали возвращаться в столицу.

Спрос повысился и в связи с переездом части студентов с прежних квартир.

Помимо внутренних причин на сегмент аренды элитных квартир и квартир бизнес-класса повлиял и рост спроса на аренду квартир в Москве со стороны иностранных менеджеров и топ-менеджеров, — утверждают эксперты.

Согласно аналитическим данным центра компании, спрос на съемные квартиры увеличился в октябре в сравнении с сентябрем на 8,7%.

Самыми популярными, по-прежнему, остаются квартиры эконом-класса, расположенные возле метро, планка стоимости которых не превышает 50 тыс. рублей.

23% всех клиентов компании запрашивают квартиры стоимостью до 30 тыс. рублей. Однокомнатными квартирами до 25 тыс. рублей интересовалось 16% арендаторов.

Двухкомнатные квартиры бизнес-класса до 60 тыс. рублей разыскивало 15% клиентов компании, а однокомнатные в этой же категории до 40 тыс. рублей — 12%. Всего за октябрь в компанию обратилось 5,8 тыс. арендаторов.

Стоимость самой дешевой однокомнатной квартиры, по данным агентства, составляла в октябре 13 тыс. рублей.

Двухкомнатной квартиры в — за 19 тыс. в районе метро «Рязанский проспект». Ну а за самую дорогую «однушку» по информации агентства, просили 155 тыс. рублей в районе метро «Славянский бульвар».

Трехкомнатной квартиры — в октябре 1,26 млн. рублей в месяц. Такие цены выставляли за аренду квартиры возле метро «Сокол». Самые дорогие квартиры в ЖК «Триумф Палас», они на протяжении 9 месяцев занимают верхнюю строчку рейтинга самых дорогих.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Регистрация в съемной квартире: аренда и прописка
  • Грипп A(H1N1) атакует Забайкалье
  • С космодрома Плесецк отправился в космос спутник СМОС
  • Журналисты британского ТВ разговаривали с заложником сомалийских пиратов. ВИДЕО
  • «Марш против ненависти» прошёл в Петербурге


  • Top