В Пекине метеорологи вместо дождя вызвали сильный снегопад

В Пекине дождь превратился в обильный снегопад, который нарушил автомобильное сообщение, работу железнодорожного транспорта и аэропортов. .Фото: WANG ZHAO/AFP/Getty ImagesВ Пекине дождь превратился в обильный снегопад, который нарушил автомобильное сообщение, работу железнодорожного транспорта и аэропортов. .Фото: WANG ZHAO/AFP/Getty ImagesСамый ранний снегопад за десятилетие обрушился на Пекин после того, как китайские метеорологи обработали облака над столицей йодидом серебра, чтобы сгладить последствия засухи.
Как сообщает Beijing Evening News, авиацию подняли в воздух для того, чтобы полить дождем пшеничные поля.
Однако из-за прихода холодного атмосферного фронта дождь превратился в обильный снегопад, который нарушил автомобильное сообщение, работу железнодорожного транспорта и аэропортов.
Облака в Китае нередко подвергают обработке химикатами для того, чтобы вызвать дождь.
Северные районы страны предрасположены к засухам, в то время как в южных регионах нередки наводнения. Так, в провинции Аньхой, где дождя не было с сентября, в прошедшие выходные выпало 40 мм осадков.
Поскольку система ирригации в Китае развита очень слабо, многие фермы по-прежнему очень зависят от погодных условий. Помимо обработки облаков, китайское правительство занимается строительством огромной системы тоннелей для перекачки воды из южных районов в северные, однако этот проект будет закончен только через пять лет.
Источник: Би-Би-Си


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Участник самого большого политического скандала в Китае за 2002 г находится при смерти в тюрьме
  • Юлия Тимошенко призвала украинцев не паниковать и шить маски. ВИДЕО
  • Freedom House: В Китае проживает более половины несвободных людей мира
  • Произошло землетрясение в южнокитайской провинции Юньнань
  • Интервью. Всемирный опрос "Global Q & A": «Есть ли что-то, что вы отказываетесь покупать?»


  • Top