Сопоставимы ли понятия Cталин и народы Советского Cоюза, Гитлер и народ Германии


Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesФото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesМнение . «Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ», — заявил Д. Медведев в своем блоге 30 октября в День памяти жертв политических репрессий.
«Парламентская ассамблея ОБСЕ не должна превращать ОБСЕ в организацию, обслуживающую заказчиков горе-историков». Об этом заявил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов 7 июля 2009г., комментируя принятие Советом Госдумы совместно с Советом Федерации заявления в связи с резолюцией Парламентской ассамблеи ОБСЕ по вопросу принятия документа «Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке».
Фактически — заявление Б. Грызлова является признанием и утверждением того, что народы России, а также народы государств, примкнувших к России, равно как и народ Германии, равно как и каждый человек, как личность, не являются таковыми вообще, а являются лишь винтиками в таких « значимых» понятиях как «история», «сталинизм» и «фашизм», второстепенным продуктом переработки этой огромной всеперемалывающей «мясорубки».
Жизнь человека ничто! Главное не исказить историю! А что есть история без человека?
Речь в заявлении ОБСЕ совсем не идет об умалении роли, объединившихся по доброй воли или без таковой, народов в победе над фашизмом, а речь идет о том, чтобы осудить преступления сталинизма (читай «коммунизма»), приравняв их к преступлениям фашизма (нацизма).
Почему же так болезненно воспринимаются и даже отвергаются отдельными высокопоставленными политиками России такие слова, как « права человека и гражданские свободы»? Возможно потому, что далеко не каждый россиянин принимает их в своей душе, как неотъемлемую часть себя.
Мы не можем по достоинству ощутить и оценить эти неоценимые вещи, потому что за 70 лет промывания мозгов коммунистической идеологией они были полностью искоренены из нашего сознания. И это искаженное понятие об общечеловеческих ценностях в настоящее время некоторые российские политики пытаются навязать Европе.
Мы все еще отравлены коммунистической идеологией, а внешние утверждения о наличии демократии, это всего лишь бутафория, которая только ухудшает положение во всех аспектах жизнь Государства Российского и россиян, это мыльный пузырь.
Западная Германия смогла встать из руин не менее страшных, чем Советский Союз именно потому, что в свое время взяла на себя смелость осудить фашизм, покаявшись перед всем миром. Она отделила фашизм от Германии и немцев, признав его «коричневой чумой двадцатого века».
Это действительно болезнь, болезнь человеческого сознания, человеческой души. Немецкий народ, осознав и признав это, принял на себя всю ответственность перед теми, кто пострадал от нее, очистил тем самым свою душу от ее растлевающего воздействия.
Почему же мы, россияне на поверхности отрекшись от коммунизма и, на поверхности же признав Бога, воздвигая повсеместно храмы, в душе не можем (или не хотим) сделать то же самое?
Именно потому, что все это лишь поверхностные проявления, а не глубокое переосмысление каждым из нас кровавых событий ХХ века. Высокопоставленные нами чиновники России так упорно не хотят признать и покаяться в преступлениях коммунизма перед всем миром, потому что мы, россияне, этого не хотим, мы этого боимся.
Количество жертв коммунизма до сих пор еще не обнародовано в России. Мы не знаем фактических данных, по самым скромным подсчетам колеблется от 20 до 30 млн.(а с учетом жертв Второй мировой это от 50 до 60-ти миллионов).
Да и какими усилиями и средствами можно посчитать то количество горя и слез, тот ужас, который пережили целые народы, подвергнутые репрессиям, голоду, войнам. Количество жертв коммунизма в стране, где все еще правит бал коммунизм — Китае, колеблется от 65 до 80 млн., но это также не окончательная цифра, так как она увеличивается ежедневно все еще и сегодня.
И поэтому высказывание Президента Д. Медведева, размещенное в его блоге в сети Интернет 30 октября в День памяти жертв политических репрессий, прозвучало, как Благая весть не только для россиян, но и для всего мира. Эта новость сейчас широко обсуждается в международной прессе.
По словам Медведева: «Память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. До сих пор можно слышать, что многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями.
Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий.
Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны.
Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ».
Президент сделал акцент на том, что победой в войне и индустриализацией Советский Союз обязан народу, а не Сталину. «Преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой», — заявил Медведев.
Таким образом расставлены точки над «и». Осталось дело за малым — принятие документа, осуждающего коммунизм, сталинизм и репрессии на государственном уровне. Надеюсь, что выражу мнение большинства, если напишу, что документ этот крайне актуален и необходим.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гибель «Берлинской стены» как «расширяющееся общение»
  • Свиной грипп. Насколько это опасно?
  • Что выберет Россия: имперский герб, демократический флаг или сталинский гимн?
  • Террористы-смертники – современный способ решать проблемы?
  • Писатели в России: гордость или балласт?..


  • Top