Рецепты долголетия

Рецепты долголетия. Фото: FAROOQ NAEEM/AFP/Getty ImagesРецепты долголетия. Фото: FAROOQ NAEEM/AFP/Getty ImagesПо мнению учёных, мозг человека развивается до 50 лет, а потом его объём сокращается на 1% в год за счёт отмирания нервных клеток. Можно ли помочь мозгу разбудить его резервные силы?
Вот несколько советов, способствующих активизации умственных способностей:

— Для обеспечения нормального кровоснабжения мозга необходимы физические упражнения, ведь мозг страдает от кислородного голодания. Чтобы получать от занятий максимальную пользу, делать их надо на свежем воздухе или хотя бы в проветренной комнате. Особенно полезны наклоны (если они не противопоказаны).

— Мозг надо постоянно тренировать. Чтобы память не ослабевала, надо всё время задавать мозгу работу, много читать, считать в уме, решать логические задачи, учить стихи. При этом желательно придумывать систему запоминания: связывать между собой явления, которые надо запомнить.

— Важно создавать благоприятные условия для работы мозга. Для этого надо помнить, что его трудоспособность повышается на 30% в интервалах между 7 и 10 часами утра и 17 и 20 часами вечера.

Необходимо каждые 45 минут делать перерывы.

— Мозгу необходимо питание. Известно, что пятую часть энергии мозг черпает из глюкозы и белка.

Поэтому пища не должна быть обеднена углеводами и белковыми продуктами. Источники глюкозы – фрукты, мёд; белка – орехи, зёрна. Глюкоза – вот основное «горючее» для мозга. Благодаря ей, улучшается состояние даже у пациентов с болезнью Альцгеймера. Очень полезны: орехи, авокадо, цитрусовые, чернослив, изюм, брокколи, черника, свёкла, лук.

— Для очищения сосудов полезно утром натощак выпивать стакан воды с лимонным соком или травяной чай из липового цвета, зверобоя, душицы, клевера, листьев земляники и смородины в равных частях.

— Чесночное масло с лимонным соком снимает спазмы сосудов головного мозга. Его несложно приготовить в домашних условиях. Головку чеснока средних размеров очистить и растолочь в кашицу. Сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить на нижнюю полку холодильника. Через сутки масло будет готово. Перед приёмом смешать 1ч. л. чесночного масла с 1 ч. л. лимонного сока. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс – от 1 до 3 месяцев. После месячного перерыва его можно повторить.

Вернуть утраченные силы, бодрость духа и ощущение молодости поможет следующий рецепт:

— Взять 1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока черной редьки, 1 стакан меда, 1 литр водки. Все смешать, настоять 1 месяц в темном месте (по всем правилам рецептуры банку следует закопать на 1 месяц в землю. Это можно сделать и на балконе, закопав банку в большую емкость с землей). Пить по 1 ст. л. перед едой (первая ложка с утра – всегда натощак!), пока не кончится вся настойка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Победить рак поможет соус карри
  • Шагайте на здоровье
  • Пусть работают остеобласты!
  • Энергетические напитки – удар по здоровью
  • Сиамские близнецы остаются вместе. ВИДЕО


  • Top