В Тайване прошла международная художественная выставка «Истина Доброта Терпение». Фото


Тайвань. Международная художественная выставка «Истина Доброта Терпение» посвящённая совершенствованию недавно прошла в тайваньском городе Тайбэе. Выставка посвящена духовному совершенствованию человека по системе Фалуньгун*, а также преследованию этой практики китайским коммунистическим режимом.

Выставку по предварительной записи посетили более 1100 учителей и учеников 12 школ. На церемонии открытия присутствовали представители Городского Совета и другие важные персоны города.

Во многих школах Тайваня учащиеся занимаются Фалуньгун целыми классами на протяжении уже нескольких лет. Знакомство с картинами международной художественной выставки «Истина Доброта Терпение» (основной принцип учения Фалуньгун) для этих детей и их учителей является очень важным и ответственным делом.

Посетившие выставку чиновники выступили с речью на церемонии открытия. Член Совета округа Тайбэй Ван Ци сказал, что у народов стран, в которых проходит эту выставка, есть свобода веры. Он также подчеркнул, что у каждой картины, представленной на выставке, есть своя собственная ценность и духовное проявление.

Директор начальной школы Жунфу города Тайбэя Ло Жунсэнь отметил: «Рассматривая картины, мы не только наслаждаемся их красотой, но и повышаем нашу нравственность, а также узнаём о благородных усилиях последователей Фалуньгун».

Директор Ван школы подготовительных классов Юйлинь обратила внимание присутствующих на то, что «просмотр картин оставит доброту в детских сердцах». По ее мнению, картины являются «вдохновляющими».

Г-жа Чан Чинтин, заместитель директора Комитета представителей городского Совета ВУГУ, также посетила церемонию открытия со своей дочерью. «Я потрясена, – поделилась своими впечатлениями она. – Глаза девочки на картине «Чистый призыв» и слова на плакате в её руках: «Убит за свою веру» очень трогательны. Преследование Фалуньгун, осуществляемое компартией Китая, просто ужасно».

Г-н Ву рассказал, что одну из крупных руководящих должностей в его компании занимает последователь Фалуньгун, который очень хорошо справляется со своей работой и говорит, что всё это благодаря Фалуньгун. Поэтому Ву приехал посмотреть картины в последний день выставки с женой, чтобы ближе познакомиться с этой практикой. После просмотра он сказал, что хочет прочитать книгу «Чжуань Фалунь», чтобы больше узнать о Фалуньгун.

Большинство работ выставки выполнены маслом на холсте в стиле Ренессанс, несколько произведений тушью – на шёлке и бумаге в традиционном китайском стиле. Художники отмечены сотнями благодарностей за вклад в мировую культуру, высокое мастерство и богатое содержание картин. Выставка прошла уже в более чем 40 странах.

Авторы картин, которые сами являются последователями Фалуньгун, а некоторые перенесли репрессии в Китае, тонко передали то состояние, когда жизнь соответствующая принципу Истина Доброта Терпение, становится прекрасной. Своими картинами художники также хотят увековечить крупнейшие по своему масштабу преступления против гуманности и человечности, чтобы люди всегда помнили об этом.

Профессор г-жа Чжан Синьхуа (слева) и член Совета округа Тайбэй г-жа Ли Сяньпин на церемонии открытия выставкиПрофессор г-жа Чжан Синьхуа (слева) и член Совета округа Тайбэй г-жа Ли Сяньпин на церемонии открытия выставки

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун

— духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоте. Название «Фалуньгун» на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий закон). Он имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г., посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая изменило свою политику, перейдя от широкой поддержки к массовым репрессиям последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3326 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые правозащитники также подтвердили факт незаконного принудительного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. последователей, а также поддерживается правительствами многих стран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Пекине от гриппа A/H1N1 скончался россиянин
  • О музыке
  • Сергей Жаворонков: В чем тайна «расцвета» китайской модели экономики
  • В Китае христианского лидера уволили из академии наук «по политическим причинам»
  • Китайские коммунистические власти заблокировали доступ к сайту о Берлинской стене


  • Top