Правительство России готово решить проблемы АвтоВАЗа


На решение проблемы невозвратных долгов АвтоВАЗа, на начальное развитие предприятия и создание новых рабочих мест потребуется 54,8 миллиарда рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Нам придется решать проблему невозвратных долгов предприятия. Это кругленькая сумма: 38 миллиардов рублей», — заявил премьер-министр на совещании по экономическим вопросам.

Кроме того, по его словам, необходимо обеспечить предоставление средств на развитие предприятия, на создание новых конкурентных моделей. «На это, как минимум, для начала потребуется еще 12 миллиардов рублей», — сказал Путин.
Он добавил, что необходима будет также программа для создания новых рабочих мест, на что потребуется не менее 4,8 миллиарда рублей.
«В общем — это 54,8 миллиарда рублей», — сказал Путин.
Он добавил: «Есть предложение взять все эти средства с рынка – с Минфином это обсуждалось — и использовать на поддержку предприятия». По словам премьер-министра, фактически этот план означает, что государство «в значительной степени берет на себя расчистку долгового бремени, решение социальных проблем, связанных с трудоустройством и созданием новых рабочих мест для решения проблем АвтоВАЗа».
Источник: Вести.ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Космический отель откроется в 2012 году. ВИДЕО
  • В Санкт-Петербурге локализован пожар 5-ой категории сложности
  • Правозащитнице Людмиле Алексеевой будет вручена одна из высших немецких государственных наград
  • Яндекс решил закрыть рейтинг популярных записей в блогах
  • Марш за Россию без расизма. ВИДЕО


  • Top