Эстафету массовых мероприятий 4 ноября открыли правозащитники


На Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову собрались правозащитники из общества «За права человека». Они открывают эстафету массовых мероприятий, проходящих сегодня в Москве. Через час на Поклонной горе начнется митинг Единой России и ее «Молодой гвардии», на Пушкинскую площадь придут сторонники ЛДПР, а на юге города, в Люблино состоится «русский марш».

Последнюю акцию в городе давно не разрешали, но сегодня власти позволили националистам пройти по улице со своими лозунгами. Примечательно, что их пустили в тот самый район, куда переехали торговцы с закрытого Черкизовского рынка – в основном гости столицы. Организаторы марша обещают вести себя корректно и призывают участников акции «…быть вежливыми, уважительными и доброжелательными…».

А в центре города, на набережной Тараса Шевченко движение «Наши» намерено провести самую массовую акцию под лозунгом «Все свои». Потому что, — поясняет прокремлевская молодежь, — нашу страну прославили разные народы и культуры: Пушкин и Багратион, Бродский и Окуджава.

В общей сложности, по данным столичного ГУВД, в митингах и шествиях в Москве примут участие около 35 тысяч человек.

Источник: Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Бурятии объявлена чрезвычайная ситуация
  • Президент РФ: Память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах
  • Правительство России готово решить проблемы АвтоВАЗа
  • Космический отель откроется в 2012 году. ВИДЕО
  • В Санкт-Петербурге локализован пожар 5-ой категории сложности


  • Top