Канцлер Германии Ангела Меркель выступила в конгрессе США

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила в конгрессе США. Фото:Steffen Kugler-Pool/Getty Images Канцлер Германии Ангела Меркель выступила в конгрессе США. Фото:Steffen Kugler-Pool/Getty Images Канцлер Германии в редком обращении к обеим палатам конгресса призвала США более активно участвовать в борьбе с изменением климата. До Ангелы Меркель с таким обращением выступал только один глава германского государства – Конрад Аденауэр в 1957 году.

Ее встретили длительной овацией, а во время речи не раз прерывали аплодисментами. Еще до выступления на Капитолийском холме Ангела Меркель провела переговоры с президентом Обамой. Одной из главных тем переговоров считается подготовка к всемирному саммиту ООН в Копенгагене, до открытия которого остаются считанные недели.

Верный союзник

«Германия всегда была нашим верным союзником по целому ряду международных проблем», — заявил на встрече с журналистами в Белом доме Барак Обама.

В своем выступлении перед конгрессменами германский канцлер повторила, что Германия поддерживает усилия США по достижению мира и укреплению безопасности в Афганистане, а также упомянула, что Ирану необходимо помешать обзавестись ядерным оружием.

Как указывает корреспондент Би-би-си в Берлине Стив Розенберг, вопрос о германском присутствии в Афганистане занимает особое место на двусторонних переговорах в Вашингтоне.

США добиваются от Берлина отправки дополнительных контингентов войск в Афганистан, и это требование вызывает раздражение у многих немцев.

На переговорах с государственным секретарем Хиллари Клинтон будут также подняты такие темы как урегулирование на Ближнем Востоке, финансовые реформы и восстановление глобальной экономики.

Источник: bbc.co.uk


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Единокровный брат Обамы написал книгу о трудном детстве
  • Журнал Glamour назвал певицу Рианну женщиной года
  • Деятельность полиции в Испании не подлежит контролю
  • Chrysler поменяет логотип
  • Радован Караджич появился в зале суда Гаагского трибунала


  • Top