В Петербурге «день единства» отметили столкновением националистов и антифашистов


В Петербурге «день единства» отметили столкновением националистов и антифашистов. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesВ Петербурге «день единства» отметили столкновением националистов и антифашистов. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesВ Петербурге 4 ноября, в День народного единства, произошли столкновения националистов и антифашистов. Четыре участника потасовки были задержаны, после вмешательства представителей органов правопорядка.

Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в этом году акция националистов «Русский марш» не была согласована с петербургскими властями, и вместо него вдали от центра города, в Полюстровском парке прошел так называемый «Правый митинг».

Организовали его активисты «Славянского Союза», участие в митинге приняли представители Движения против нелегальной иммиграции, «Движения сопротивления» и других организаций.

На митинг националистов пришли несколько антифашистов, они встали рядом, развернули транспарант «Национализм на помойку» и начали выкрикивать: «фашизм убивает» и прочие лозунги. Участники «Правого митинга» бросились бить представителей движения «Антифа», стычку удалось прекратить только благодаря вмешательству ОМОНа.

Говорит правозащитник Юлий Рыбаков: «Сегодня то, что происходит не только в Москве, но теперь уже и в Питере, — да, по сути дела это война между фашистами и появившимися как естественная реакция общества антифашистами».

Источник: Радио Свобода


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Основные строительные объекты будут оснащены системой мониторинга и управления
  • МВД не подтверждает задержание убийц адвоката Маркелова
  • Украинцы борются с гриппом. ВИДЕО
  • От свиного гриппа в России умерли уже 19 человек. Пятерых "не учли" в РЖД
  • Наступают холода. Подари тепло «чужому» ребенку


  • Top