Два сильных землетрясения произошло в Тайване

В супермаркете посёлка Цаодун от толчков со стеллажей попадала часть товара. Тайвань. 5 ноября 2009 год. Фото: ЦАНВ супермаркете посёлка Цаодун от толчков со стеллажей попадала часть товара. Тайвань. 5 ноября 2009 год. Фото: ЦАНТайвань. Два землетрясения силой 5,9 и 5,4 балла с промежутком в два часа произошли в Тайване вечером 5 ноября. Толчки заметно ощущались на всём острове. Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.

По данным государственной сейсмологической службы КНР землетрясения произошли в уезде Нантоу в центральной части острова в 17.32 и 19.34 по пекинскому времени. Эпицентр находился на глубине 7 км.

Как сообщают местные СМИ, толчки длились 30-40 секунд, во многих городах люди выбежали на улицу и долго не заходили в дома, опасаясь более сильного землетрясения.

В посёлке Сиху землетрясение повредило электрическую подстанцию, в результате чего боле 500 квартир остались без электричества.

В сентябре ровно 10 лет назад в этом же уезде произошло самое сильное землетрясение силой 7,6 балла, в результате которого погибло более 2400 человек.

Сегодня, 5 ноября, два подземных толчка силой 5,1 и 4,4 балла были зафиксированы и в континентальной части Китая, провинциях Цинхай и Шэньси. Сведений о жертвах и разрушениях также пока не поступало.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Два землетрясения подряд произошли на северо-западе Китая
  • Китайская медицина. Родителям о здоровье детей и здоровом образе жизни
  • Бразильцы протестуют против насилия полициии. ВИДЕО
  • В Китае отставные военные начали эстафету голодовки
  • «Нанесение тяжёлого удара» - новая кампания репрессий Фалуньгун в Китае


  • Top