В Воронеже объявлена эпидемия гриппа

Маски не снимать, общественные места не посещать. В Воронеже всё же объявлена эпидемия гриппа. Общий уровень простудных заболеваний, включая грипп, превышен в 1,5 раза. Только за прошлую неделю зарегистрировано 6,5 тысяч новых пациентов.

Цифра растёт с каждым днем, поэтому создан ряд предписаний для профилактики. В первую очередь это, конечно, прививки. В Воронеже ещё не использованы свыше 100 тысяч доз вакцины. Санитарные врачи также рекомендуют отменить всяческие собрания, совещания, и прочие массовые мероприятия – проводить их стоит только в случае крайней необходимости. И конечно, средства индивидуальной защиты – маски и противовирусные препараты.

Медики уже задумались о возможном продлении школьных каникул. Если в ближайшие дни рост заболеваемости будет столь же активным, детям разрешат остаться дома еще неделю. И главное, что советуют врачи, не ходить на работу, если чувствуете недомогание и не заниматься самолечением.

Михаил Чубирко, руководитель регионального управления Роспотребнадзора, сообщил: «Сегодня руководителям разных структур вручены памятки об исполнении противоэпидемических требований. Масочный режим обязаны соблюдать торговые организации, аптеки, больницы и школы, а также персонал детских дошкольных учреждений. Ну, и я бы рекомендовал максимально всем, даже выходя на улицу одеть маску, не постесняться».

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ангела Меркель: «Нельзя допустить, чтобы у Ирана было ядерное оружие». ВИДЕО
  • В Китае провели эксперимент по заполнению водохранилища "Трех ущелий". ВИДЕО
  • В Петербург вновь прилетел «Ангел надежды». Фоторепортаж
  • Росстат интенсивно готовится к переписи населения осенью 2010 года
  • Названы имена задержанных по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой


  • Top