Сам себе дизайнер — рекомендации профессионала


Интересная оранжевая подсветка потолка в просто меблированной комнате Джанет Эвен. Фото: Джанет ЭванИнтересная оранжевая подсветка потолка в просто меблированной комнате Джанет Эвен. Фото: Джанет Эван Одно из предложений этой осенью на шоу в Торонто — интенсивный курс по дизайну интерьеров от эксперта Джанет Эвен. Используя практический подход, Эвен преподает основы домашнего декорирования, давая подсказки и раскрывая хитрости, используемые профессионалами.
«Это все из проекта «декорирование 101», когда вы учитесь, как самим украшать свой дом, как делать это хорошо. Мы будем делать «панели вдохновения», вы будете приносить фото ваших комнат, в которых хотите изменить дизайн, а мы создадим «панель вдохновения», которая послужит вам отправной точкой, — говорит Эвен. — Я дам несколько рекомендаций, как вы можете поставить мебель, в зависимости от вашего образа жизни. Например, если у вас дети и собака, дизайн комнаты будет сильно отличаться от комнаты для пары пенсионеров, которым нравится отдыхать».

Известная своими знаниями в сфере дизайна интерьеров, Эвен регулярно появляется на канале CityTV в лайф-стайл шоу Cityline. Она также рассказала о последних тенденциях стиля для Chatelaine, the Globe и Mail, Chocolat, принимала участие в Canada AM и сериале Дебби Трэвиса «Начни с нуля».

Эвен говорит, что нанимать дорогого дизайнера интерьеров стало не модно, и люди все больше предпринимают разработку своих собственных проектов по дизайну. Она полагает, что каждый может развить чувство стиля — его просто нужно пробудить и усовершенствовать.

«Не важно, маленький ли это проект, типа модернизации лампы, или что-то более весомое, как переделка комнаты, вы просто практикуете и делаете как на «панели вдохновения», накидываете эскиз — как какой-нибудь дизайнер или стилист. Каждый может раскрыть этого внутреннего дизайнера интерьеров», — считает она.

«Виньетки — маленькие импрессионистские сценки — легкий способ придать декорированный вид вашей комнате. Три или четыре предмета группируются вместе, чтобы создать некую тему, что предаст «ощущение пространства, — говорит Эвен .- Виньетки очень легко сделать, это словно создать выставочные площадки в комнате… Если вы сделаете небольшие виньетки по всей комнате, внезапно ваша комната будет выглядеть так, словно вы наняли декоратора».

Она уверена, что самым модным в дизайне интерьеров является «движение в сторону мужественности и роскоши». По словам Эвен, «это включает в себя много орнаментов, графически деталей, которые мы видели в прошлом. В дизайн возвращаются мужские элементы, такие как темная богатая кожа, темный пол, золото. То есть своего рода смешение женских форм и мужских материалов».

Какие же еще элементы можно добавить в дизайн? Эвен твердо верит в то, что если что-то приятно глазу, это работает: «Я думаю, что вы всегда должны доверять своим глазам. У меня есть такая поговорка: «Если это хорошо смотрится, это хорошо».

Эвен разработала дизайн для «Дома мечты» на Национальном шоу домашнего дизайна-2009, который проходил в Торонто этой весной, также как и для других «Домов мечты» на подобных шоу. Она старается объединить «как можно больше новых тенденций» и надеется, что к людям придут новые идеи и вдохновение, когда они увидят эти дома.

«Я хочу показать нечто другое, как соединить эти тенденции в вашем пространстве вашего дома. Поэтому может быть это показано немного с избытком, но вы можете прийти и взять некоторые элементы и придумать, как использовать их в вашем доме», — говорит она.

Для любителей натуральных материалов caesarstone.ru предлагает воспользоваться дарами природы, которые не только будут радовать глаз, но и улучшат экологию вашей квартиры.

Обои снова в моде в домашнем декоре. Фото: Джанет ЭвенОбои снова в моде в домашнем декоре. Фото: Джанет Эвен

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Весна-лето 2010 от Айны Гассе уже на подиумах Киева. ВИДЕО
  • Почему власти не пускают Гринпис на очистные сооружения Петербурга?
  • Последней ратифицировала Лиссабонский договор Чехия. ВИДЕО
  • Инкассатору укравшему 250 млн рублей предъявили обвинения
  • Разводку мостов в Петербурге отменили на одну ночь

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top