В Китае от укуса муравья мужчина лишился речи

Китай. Через 15 минут после укуса маленьким муравьём крестьянин Хэ из провинции Гуандун стал немым и попал в реанимацию.

Как сообщает газета «Нанфан Жибао», утром 1 ноября житель посёлка Шицзичжен г-н Хэ в тапочках стоял недалеко от своего дома и разговаривал по телефону. Вдруг его что-то кольнуло в стопу, когда он посмотрел, то увидел маленького жёлтого муравья, который сидел на том месте, в котором он почувствовал боль. Он беззаботно смахнул муравья и направился в сторону дома.

Не успел он сделать и нескольких шагов, как увидел, что на месте укуса образовалась опухоль размером с монету, подъём стопы покраснел и стал болеть. Прошло ещё несколько минут и всё его тело покрылось красными пятнами, и стало сильно чесаться. Далее у него начали неметь ноги и руки, началось удушье.

Он сел на мопед и поспешил в больницу. Когда доехал до неё, он уже не мог говорить и с трудом дышал. С помощью бумаги и ручки он сообщил доктору, что с ним случилось: «Меня укусил муравей!»

Два часа он находился в отделении интенсивной терапии, врачи боролись за его жизнь. В настоящее время состояние его улучшилось, сыпь на коже стала уменьшаться, он может говорить сиплым голосом. Однако, врачи всё ещё не определили, что же вызвало такую реакцию его организма.

Местные жители рассказали, что аналогичные случаи укусов муравьёв уже раньше происходили в их посёлке. Однако все эти случаи не были такими тяжёлыми, они вызывали просто шок и покраснение участка кожи.

Специалисты предполагают, что это могут быть огненные муравьи, укус которых для особо чувствительных людей может даже кончиться смертью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Два сильных землетрясения произошло в Тайване
  • Два землетрясения подряд произошли на северо-западе Китая
  • Китайская медицина. Родителям о здоровье детей и здоровом образе жизни
  • Бразильцы протестуют против насилия полициии. ВИДЕО
  • В Китае отставные военные начали эстафету голодовки


  • Top