В Китае полиция арестовала безногого, психически больного человека


В сентябре 2009 года полиция уезда Цзи перед празднованием 60-летия правления компартии активно арестовывала последователей Фалуньгун в своём уезде. Они обыскивали их дома, забирали их собственность, а самих арестованных отправляли в исправительно-трудовые лагеря.

Один из последователей Су Цзяньминь из деревни Дунэрин убежал, когда полиция пришла к нему с обыском. Сотрудники полиции несколько раз возвращались, проверяя, не вернулся ли он. Не найдя Су, они арестовали его брата.

Полиция общественной безопасности уезда Цзи города Тяньцзинь арестовала брата последователя Фалуньгун* Су Цзяньминя, психически больного человека без обеих ног. Они собирались отправить его в исправительно-трудовой лагерь сроком на один год, но там его не приняли, сообщает наш корреспондент из города Тяньцзинь

Брат Су не является последователем Фалуньгун, но полицейские всё равно арестовали его и отправили в исправительно-трудовой лагерь. Однако администрация лагеря отказалась принять его. В процессе переговоров полицейские носили калеку по лестнице административного здания лагеря вверх и вниз. Им даже пришлось взять его с собой в ресторан, на обед.

Наконец, после того, как они не смогли пристроить его, полицейские вынуждены были отвезти арестованного домой. Они собирались оставить его у порога и уехать, так как его родных не было дома. Но брат Су схватил одного полицейского за ногу и сказал: «Я не хочу домой. Кто-нибудь несите меня, я хочу с вами в ресторан». По словам соседей, полицейские поспешно убежали.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоте. Название «Фалуньгун» на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий закон). Он имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г., посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая изменило свою политику, перейдя от широкой поддержки к массовым репрессиям последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3326 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые правозащитники также подтвердили факт незаконного принудительного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. последователей, а также поддерживается правительствами многих стран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские иероглифы: царь
  • В Китае от укуса муравья мужчина лишился речи
  • Два сильных землетрясения произошло в Тайване
  • Два землетрясения подряд произошли на северо-западе Китая
  • Китайская медицина. Родителям о здоровье детей и здоровом образе жизни


  • Top