M-1 Selection Russia 9. Битва за престиж. Фотоочерк


3 ноября в Санкт-Петербурге прошел завершающий тур группового этапа командного чемпионата России M-1 Selection. В первой матчевой встрече спор за почетное третье место в группе А вели между собой Сборная Москвы и Сочи Star.

Фото: Александр ТаранФото: Александр Таран

Первыми на ринг вышли представители легкой весовой категории. Восходящая звезда сборной Москвы — Магомед Магомедов, проводящий свои поединки в эффектном и эффективном стиле вновь показал свои отличные бойцовские качества, всего за 2,5 минуты победив болевым приемом Ованеса Орманджяна.

Фото: Александр ТаранФото: Александр Таран

Москвичи сумели упрочить свое преимущество, когда в поединке сошлись Александр Бутенко и Бислан Этлешев. Бутенко с первой же минуты стремился перевести бой в партер, чтобы продолжить его «на своей территории».

Фото: Александр ТаранФото: Александр Таран

И это ему удалось достаточно быстро. Пара минут упорной борьбы и он проводит «треугольник», вынуждая Бислана сдаться от удушающего приема. Таким образом счет стал уже 2-0 в пользу сборной Москвы.

Фото: Александр ТаранФото: Александр Таран

Такой счет позволял представителям Столицы добыть общекомандную победу уже в третьем бою. И Дибир Загиров взялся за это дело со всей ответственностью.

Фото: Александр ТаранФото: Александр Таран

Но Александр Дзасохов, выступающий под флагом сочинской команды отчаянно этому сопротивлялся. В результате зрители увидели очень упорный поединок, в котором обмен ударами в стойке сменялся динамичной борьбой в партере. По ходу поединка Дзасохов имел несколько отличных моментов чтобы его закончить. Болевой на руку, удушающий сбоку, но Дибир раз за разом уходил от опасности.

Фото: Александр ТаранФото: Александр Таран

И сам постоянно атаковал: бил, проходил в ноги, бросал, бил в партере. В результате он своей активностью и эффективными атаками все же завоевал победу по решению судей и тем самым принес третий и победный балл в копилку своей команды.

Фото: Александр ТаранФото: Александр Таран

Следующий бой по всем предварительным раскладом должен был оказаться очень жарким и зрелищным. И в итоге так оно и получилось.

Фото: Александр ТаранФото: Александр Таран

Два непобежденных до того момента бойца: Расул Магомедов и Шамиль Тингаджиев показали в этот вечер в ринге все на что они способны. Красивые, точные удары и амплитудные броски. Упорная и продуманная работа в партере. При всем этом два раунда бой был абсолютно равным и чаша весов не могла склониться в чью-либо сторону.

Фото: Александр ТаранФото: Александр Таран

Зато в назначенном дополнительном раунде выходец из клуба «Легион», выступающий на этом турнире за команду Сочи Расул Магомедов не оставил никому сомнений в итоге поединка. Его рисунок боя был четко спланирован, а исполнение не подкачало — не давая развернуться Шамилю, он сам постоянно атаковал его в стойке и бросал в партер, получив по итогам третьего раунда заслуженную победу единогласным решением судей.

На фоне предыдущих двух поединков, короткий бой тяжеловесов вряд ли запомниться зрителям чем-то еще кроме результата Магомедтагир Магомедов победил Давида Саакяна гильотиной в стойке за две с небольшим минуты.

Таким образом, Сочи Star подсластили себе горечь поражения двумя победами в последних двух поединках встречи, сборная Москвы завершает сезон на мажорной ноте, победой со счетом 3-2, а Расул Магомедов доказал, что на просторах Юга России появился еще один очень серьезный и перспективный полутяжеловес, который будет одним из главных фаворитов в Гран-При M-1 Selection 2010 весовой категории до 93 кг.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Последний отборочный турнир чемпионата России по смешанным единоборствам
  • Сборная России обыграла Финляндию на Кубке Карьяла
  • "Динамо" потерпел поражение в Киеве
  • "Рубин" сыграл вничью с "Барселоной" в Лиге чемпионов
  • ЦСКА упустил победу в матче против "Манчестер Юнайтед"


  • Top