Трагедия Форт-Худа повторилась во Флориде

40-летний Джейсон Родригез. Фото: Orlando Police Department via Getty Images40-летний Джейсон Родригез. Фото: Orlando Police Department via Getty ImagesЧеловек, открывший стрельбу в пятницу в офисном здании в центре Орландо в американском штате Флорида, арестован, сообщила полиция. В ходе инцидента один человек был убит и еще пятеро ранены. Ранее сообщалось о том, что погибли два человека.

По словам полиции, стрельбу в офисе инженерной компании Reynolds Smith&Hill открыл 40-летний Джейсон Родригез, который два года назад был уволен из нее. Через три часа после инцидента он был арестован в доме своей матери, куда пришел с места происшествия. Как сообщил глава полиции города Вэл Димингс, полицейские увидели его в окне дома и попросили выйти на улицу.

На вопрос одного из журналистов у полицейского участка, почему он сделал это, Родригез ответил: «Потому что они оставили меня подыхать».

Могло быть и хуже. Жертв и пострадавших могло быть больше

По словам Вэла Димингса, Родригез пришел с пистолетом в фирму, где он работал, однако следователи пока точно не знают мотивов его поступка.

«Это трагедия, в этом нет никакого сомнения, особенно сразу после случая в Форт-Худе, — сказал глава городской полиции. — Могло быть и хуже. Жертв и пострадавших могло быть больше». Состояние пяти раненых сотрудников фирмы Reynolds Smith&Hill стабильное, сообщил Димингс.

Представитель компании Майк Бернос рассказал, что Родригез был уволен в июне 2007 года, проработав в ней один год. «Его работа не соответствовала нашим стандартам, и мы уволили его», — сказал он. С тех пор у фирмы не было с ним никаких контактов.

Второе нападение за сутки

Инцидент произошел примерно в 11:30 по местному времени (16:30 по Гринвичу). Здание было решено закрыть, и полиция провела эвакуацию сотрудников в организованном порядке — этаж за этажом.

При этом некоторые сотрудники забаррикадировались в офисах.

Джерри Гилго, которая работает на том же этаже, на котором началась стрельба, рассказала корреспонденту агентства Ассошиэйтед пресс, что она как раз встретилась у лифта со своей подругой, чтобы вместе идти на ланч. «Та закричала: «Там стреляют! Там стреляют! Беги в офис», — сказала Гилго.

Уилл Галперн, который работает в юридической компании на 17-м этаже, находился в последней группе людей, эвакуированных из здания. По его словам, в вестибюле было около 20 вооруженных полицейских в специальном снаряжении.

Движение по прилегающим улицам, в том числе по главной автомагистрали, проходящей через центр города, было перекрыто. Находящаяся рядом с местом происшествия школа оставалась закрыта до ареста подозреваемого.

На месте происшествия собрались машины «Скорой помощи», снайперы заняли позиции вокруг здания, пока полицейские обыскивали прилегающие улицы.

Инцидент во Флориде случился менее чем через сутки, после того, как на военной базе Форт-Худ в Техасе были Нажать застрелены 13 человек.

Источник: bbc.co.uk


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ООН требует провести расследования военных преступлений в операции "Литой свинец"
  • Министр по делам климата: скорого соглашения по климату не будет
  • Смертность от наркотиков в Европе возросла
  • Обращение британского премьер-министра по ситуации в Афганистане
  • «Друзья Фалуньгун» - новая группа в парламенте Канады


  • Top