В Петербурге пьяные милиционеры напали на сотрудницу автосалона

Фото: newsru.comФото: newsru.comВ прокуратуру Санкт-Петербурга поступило заявление от молодой женщины, которая подверглась нападению со стороны милиционеров. Пьяные стражи порядка пытались похитить сотрудницу автосалона, и лишь вмешательство сослуживцев во главе с ее боссом заставило распоясавшихся патрульных отступить.

В минувший понедельник в 19:05 потерпевшая вышла из автосалона, где она работает, перешла через проспект и направилась к своему автомобилю, пишет «Газета СПб» со ссылкой на правозащитную организацию «Солдатские матери». В этот момент за спиной девушки остановился милицейский автомобиль УАЗ с государственным знаком 7030. Из машины выскочил мужчина в милицейской форме, схватил потерпевшую сзади за куртку и потащил к патрульному автомобилю.

По словам девушки, никаких иллюзий относительно намерений стражей порядка она не питала. Милиционеры не церемонились и явно собирались отвезти ее не в отделение, а «на какую-нибудь съемную квартиру». «И это самый оптимистичный прогноз, — добавляет пострадавшая. — Конечно, я сопротивлялась и пыталась привлечь к себе внимание».

С самого начала милиционер вел себя неадекватно. «Я очень испугалась, так как сотрудник милиции не попытался ничего объяснить», — продолжает жертва нападения. Оперативник явно был пьян (от него сильно пахло алкоголем, а речь была несвязной и состояла из сплошного мата) и вел себя агрессивно. Когда же девушка закричала и стала звать на помощь, сотрудник милиции ударил ее спиной о борт милицейского УАЗика, после чего стал угрожать убийством, если она не замолчит.

Ничего не объясняя, сотрудник милиции пытался силой запихнуть жертву в автомобиль, а поскольку она сопротивлялась — толкал девушку, выкручивал ей руки и вновь бил о борт автомобиля.

В это время из машины вышел второй сотрудник милиции — высокий и светловолосый. Он тоже стал оскорблять женщину и «орать, чтобы она немедленно села в автомобиль».

Спустя несколько минут из здания автосалона вышла коллега потерпевшей, которая пришла ей на помощь и попыталась выяснить у сотрудников милиции, что же происходит. Высокий милиционер сказал ей, что личность девушки кажется им подозрительной, тем более что «в этом районе много наркоманов и проституток». Кроме того, девушка якобы убегала от сотрудников милиции и оказывала им сопротивление.

Все это время первый милиционер продолжал держать потерпевшую, угрожая ей расправой и употребляя ненормативную лексику.

«В 19:15 к нашей группе присоединился мой начальник, — сказано в заявлении потерпевшей. — Но это не остановило милиционеров. Даже в присутствии двух свидетелей сотрудники милиции продолжали угрожать, орать на меня, а один из них продолжал держать меня за «грудки» и колотить о борт автомобиля».

Босс пострадавшей тоже попытался выяснить причины задержания своей подчиненной, а также просил перестать бить девушку и пытаться запихнуть ее в машину. «Он заявил о готовности проехать с милиционерами в отдел милиции для дальнейшего разбирательства, — написано в заявлении пострадавшей, — но сотрудники милиции, явно растерявшись, поспешили отказаться». После этого офицер милиции приказал младшему по званию прекратить избиение.

Затем старший сержант переписал паспортные данные участников инцидента в свой блокнот, причем весь процесс сопровождался грубыми, оскорбительными комментариями, а также угрозами в адрес главной «героини» конфликта. «Я тебя посажу, я тебя достану», — приговаривал патрульный.

В конце концов персонал автосалона направился в сторону дилерского центра, а сотрудники милиции уехали

«В результате вышеописанных событий у меня оказалась порвана куртка, а мне самой были нанесены телесные повреждения», — написано в заявлении, поданном в прокуратуру. В травмпункте врачи зафиксировали у пострадавшей ушибы, синяки, кровоподтеки на руках и ногах, а также ссадины и ушибы позвоночника.

Примечательно, что в тот же день около 20:00 в районе Балтийского вокзала завязалась драка между милиционерами и тремя нетрезвыми мужчинами. Не исключено, что тот же самый ретивый милицейский наряд продолжал «геройствовать» на улицах Северной столицы.

Теперь пострадавшая девушка ждет реакции на свое заявление со стороны прокуратуры.

Источник: newsru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Несколько советов по дизайну окон для маленьких помещений
  • «Спортлэнд» - детский праздник в дни школьных каникул. Фоторепортаж
  • Веб-сайт в Китае не выдерживает потока жалоб на коррупцию. ВИДЕО
  • Падение Берлинской стены вспоминает советский военный. ВИДЕО
  • Быстрая продажа дома: используйте хорошие фотографии


  • Top