Разбился самолет Ту-142 на Сахалине: погибли 11 человек


СамолётTU-142. Фото: INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty ImagesСамолётTU-142. Фото: INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty ImagesСамолет Тихоокеанского флота России Ту-142 потерпел катастрофу над Татарским проливом, разделяющим остров Сахалин и материковую Евразию. По предварительным данным, все члены экипажа погибли.

Российское министерство обороны сообщает, что противолодочный самолет выполнял тренировочный полет над акваторией Татарского пролива. По сообщению агентства Интерфакс, на борту находились 11 человек.

«В 14:17 МСК связь с экипажем прервалась, и отметка самолета исчезла с экранов наземных радиолокационных станций», — передает Интерфакс слова представителя пресс-службы военного ведомства.

После этого военные начали спасательную операцию. Сообщается, что уже найдены обломки самолета, однако пока нет данных об обнаружении тел погибших. «Черные ящики» пока не подняты на поверхность.

В связи с катастрофой Тихоокеанский флот решил временно прекратить полеты морской авиации. Флот сообщил, что полеты будут возобновлены после того, как свои выводы сделает специальная комиссия, расследующая причины катастрофы.

По факту гибли самолета возбуждено уголовное дело. Оно расследуется по статье, карающей за «нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Противолодочный самолет

Экипаж противолодочного самолета Ту-142 («Медведь» по классификации НАТО) составляет 10 человек.

Самолет был разработан в 1968 году, а в 1972 он был принят на вооружение советской армии. Ту-142 позволяет вести поиск и обнаружение подводных лодок на удалении до 5 тыс километров от базы.

За последние 10 дней это уже вторая катастрофа российского самолета, принадлежащего силовым органам.

1 ноября в Якутии разбился военно-транспортный самолет Ил-76. Все находившиеся на борту 11 человек погибли. Самолет, принадлежащий МВД России, доставивший груз в Мирный, направлялся в Иркутск.

Источник: bbc.co.uk


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Хабаровске дети напугали директора школы "алькаидой"
  • В Петербурге пьяные милиционеры напали на сотрудницу автосалона
  • Несколько советов по дизайну окон для маленьких помещений
  • «Спортлэнд» - детский праздник в дни школьных каникул. Фоторепортаж
  • Веб-сайт в Китае не выдерживает потока жалоб на коррупцию. ВИДЕО


  • Top