ВОЗ: От «свиного» гриппа по всему миру умерло более шести тысяч человек

Вакцинация против свиного гриппа (H1N1 ) в Сант Пабло, США.  Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesВакцинация против свиного гриппа (H1N1 ) в Сант Пабло, США. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesКоличество жертв «свиного» гриппа превысило 6 тыс. человек по всему миру. Такие данные публикует Всемирная организация здравоохранения. К этому дню официально заразились почти полмиллиона землян. Вирус А/H1N1 зарегистрирован в 199 странах.

Наибольшее количество смертельных исходов – около четырех тысяч — зафиксировано в Северной и Южной Америке. В Азии от «свиного» гриппа умерли 1 160 человек, в Европе — 300.

В Украине министерство здравоохранения подтверждает 135 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций: случаи смерти зарегистрированы в 16 областях, Киеве и Крыму. В частности, из 135 случаев смерти 57 зафиксированы во Львовской области, 20 — в Ивано-Франковской, 17 — в Тернопольской, 14 — в Черновицкой, 5 — в Хмельницкой, по 4 — в Волынской и в Ривненской, по два — в Закарпатской, Винницкой, Киевской, и по одному — в Крыму, Киеве, Донецкой, Одесской, Полтавской, Харьковской, Херсонской и Черкасской областях. В целом в Украине, начиная с 29 октября, гриппом и ОРВИ заболело 871 037 человек.

Между тем, в России насчитывается 19 смертей от вируса высокопатогенного гриппа A/H1N1 и 3122 случаев заражения.

По последним данным, против гриппа в России привито 22 717 527 человек (16,0 % от численности населения страны). Об этом сегодня сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» вакцину «Гриппол плюс» получили более 6 млн. человек, а вакцину «Гриппол» — более 13 млн. За счет других источников финансирования привито 3,3 млн. человек.

Добавим, что с 9 ноября в России начнется вакцинация от «свиного» гриппа. На первом этапе будет проведена вакцинация работников коммунальной сферы – служб газа, водоснабжения, электрообеспечения. На втором этапе с 23 ноября будут вакцинироваться медработники, преподаватели, студенты 5-6 курсов медвузов.

Источник: baltinfo.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Швеция дает зеленый свет российско-немецкому газопроводу. ВИДЕО
  • На Белом Доме приспущены флаги в знак траура по убитым в Форд-Худе 13 военным
  • Безработица в США перевалила за 10 процентов
  • Трагедия Форт-Худа повторилась во Флориде
  • ООН требует провести расследования военных преступлений в операции "Литой свинец"


  • Top