Авиация НАТО нанесла удар по позициям собственных войск


В Афганистане. Фото: Chris Hondros/Getty ImagesВ Афганистане. Фото: Chris Hondros/Getty ImagesСовместная база войск коалиции и афганской армии в западной провинции Багдисз подверглась ошибочному налету авиации НАТО. Об этом сообщает министерство обороны Афганистана.

По данным министерства, в результате инцидента погибли четверо афганских солдат и трое полицейских. О жертвах среди коалиционных войск ничего не сообщается.
Представитель полиции Роуф Ахмади (Roauf Ahmadi) сказал также, что 15 афганских солдат и один полицейский были ранены.
По словам представителя министерства, авианалет произошел в пятницу в районе Бала Маргаб. Представители НАТО пока никак не комментируют ситуацию.
Серьезный всплеск насилия произошел в Афганистане в последние дни после того, как Хамид Карзай был официально признан победителем президентских выборов.
4 ноября пятеро британских военных были убиты афганским полицейским, скрывшимся с места преступления. 6 ноября в ходе поисков двух пропавших американских десантников по меньшей мере 25 военнослужащих сил НАТО получили ранения — по официальным данным, в столкновениях с повстанцами. Между тем, губернатор провинции рассказал журналистам, что самолет НАТО нанес удар по позициям собственных войск.

Источник Лента.ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свиной грипп добрался до индейцев в амазонских джунглях. ВИДЕО
  • Заводы «Opel» в Германии объявили забастовку. ВИДЕО
  • ВОЗ: От «свиного» гриппа по всему миру умерло более шести тысяч человек
  • Швеция дает зеленый свет российско-немецкому газопроводу. ВИДЕО
  • На Белом Доме приспущены флаги в знак траура по убитым в Форд-Худе 13 военным


  • Top