Акция «Я могу» на Кубке Кремля-2009


В завершающий день теннисного турнира «Кубок Кремля» состоялась специальная акция «Я могу», цель которой состояла в привлечении внимания к положению детей-инвалидов и к тому, что занятия спортом, в том числе теннисом, могут сыграть заметную роль в их адаптации и интеграции в обществе.

В акции принимали участие Постоянный координатор системы ООН в Российской Федерации Фроде Мауринг, теннисистка Вера Душевина и дети с ограниченными возможностями, которые в рамках проекта «Я могу», инициированного несколькими частными компаниями и Теннисной школой в Лужниках, начали заниматься этим замечательным видом спорта.

24 октября весь мир отметил День Организации Объединенных Наций, проходивший под лозунгом «ООН — для тебя». Отвечая на вопрос, что это означает, Фроде Мауринг сказал: «Мы считаем своей главной задачей помощь тем, кто в этом особенно нуждается, и поэтому необходимо привлечь внимание к проблеме инвалидов. В России насчитывается около 13 миллионов людей с той или иной формой инвалидности, включая 500 тысяч детей. Я говорю об этом на таком важном спортивном турнире, потому что занятия спортом являются способом их интеграции в социальную и экономическую жизнь. И это один из основных принципов Конвенции ООН о правах инвалидов. Мы всегда прилагали все усилия для продвижения Конвенции и поддерживали инициативы и проекты, способствующие ее практическому воплощению».

Постоянный координатор ООН в России упомянул проект «Я могу» и отметил, что занятия теннисом уже принесли положительные перемены и новые перспективы для участвующих в проекте детей и их семей, помогли им найти новых друзей.

Фроде Мауринг говорил и о сотрудничестве в этой области между ООН и «Кубком Кремля»: «Летом мы поддержали благотворительный проект «Кубка Кремля» в интересах детей с ограниченными возможностями. Я бы также хотел поблагодарить организаторов «Кубка Кремля» и Федерацию тенниса России за возможность выступить перед такой широкой аудиторией».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • M-1 Selection 9. "Горец" против горцев. Фотоочерк
  • В Калуге стартует Территориальный Чемпионат России
  • M-1 Selection Russia 9. Битва за престиж. Фотоочерк
  • Последний отборочный турнир чемпионата России по смешанным единоборствам
  • Сборная России обыграла Финляндию на Кубке Карьяла

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top