От взрыва бомбы смертника погибли десять человек в пакистанском городе Пешавар


10 человек погибли и не менее 20 получили ранения в результате взрыва смертника на окраине пакистанского города Пешавар. Фото: HASHAM AHMED/AFP/Getty Images10 человек погибли и не менее 20 получили ранения в результате взрыва смертника на окраине пакистанского города Пешавар. Фото: HASHAM AHMED/AFP/Getty ImagesПо меньшей мере 10 человек погибли и не менее 20 получили ранения в результате взрыва смертника на окраине пакистанского города Пешавар. Взрыв произошел на многолюдном рынке. Целью нападения был, по всей видимости, глава местной администрации, который погиб в результате взрыва.

В последние недели исламские боевики резко активизировали нападения в Пакистане — в отместку за наступление, которое ведет армия в Южном Вазиристане.
По имеющимся данным, нынешнее нападение было направлено Адбула Малика, главы администрации селения Матни: о нем говорят как о последовательном противнике боевиков. Его селение расположено неподалеку от района особой активности боевиков. Как сообщается, при взрыве он получил тяжелые ранения и в больнице скончался.

По словам местных полицейских, Абдул Малик некогда поддерживал Талибан, однако позже сформировал свой отряд, который действовал против боевиков.

Один из руководителей властей Пешавара Сахибзада Анис рассказал, что «Малик пережил несколько покушений в последнее время — с тех пор как выступил против боевиков».

В октябре в результате мощного взрыва на одном из рынков Пешавара было убито 118 человек.

Правительство возложило ответственность на пакистанских талибов, однако их лидер отрицал причастность к этой акции.

Источник: bbc.co.uk


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Министры G20 решили продолжать поддерживать экономику
  • Самолет с горящим двигателем аварийно сел в Атланте
  • "Небесный оркестр" Tian Guo впервые выступил в Милане
  • Поворот истории. Падение Берлинской стены. Фоторепортаж
  • Авиация НАТО нанесла удар по позициям собственных войск


  • Top