В результате обрушение горных пород погибли два человека в пещере Пермского края

Два спелеолога погибли и один тяжело ранен в результате обрушения горных пород в пещере Российская в Губахинском районе Пермского края, сообщили в краевом управлении МЧС.

По словам начальника пресс-службы МЧС Валерия Тиунова, сообщение о ЧП поступило в МЧС в 08:10 по московскому времени. Спелеологи сообщали, что в пещере Российская в 7 км от города Губахи произошло обрушение горных пород. Пять человек оказались под завалами.

Один из спелеологов успел выбраться из пещеры сам, позвал на помощь коллег из лагеря. Все вместе они вытащили еще одного человека. Оставшихся трех человек спелеологи достать не смогли и позвонили спасателям.

Прибывшая на место группа МЧС извлекала из-под завалов пещеры трех человек. Двое из них были без признаков жизни, один — тяжело ранен, у него черепно-мозговая травма. На месте ЧП работает 32 человека — группа МЧС, пожарные, спасатели, милиционеры и представители прокуратуры — и восемь единиц спецтехники.

Как отметил Тиунов, «пещера очень глубокая, есть сложности передвижения по ней даже для специалистов». Он также сообщил, что спасатели каждые два часа выходят на связь и сообщают ситуацию.

Пещера находится в пределах Кизеловского спелеологического участка Западно-уральской спелеопровинции, отмечает ИТАР-ТАСС. Вход в нее обнаружен в 1983 году. Он находится на дне карстовой воронки в урочище «Ладейный лог» в 5 км от реки Косьва. Пещера представляет собой систему наклонных и горизонтальных ходов с уступами и колодцами. Ее длина — 1450 м, глубина — 72 м. Сформирована в основном по трещинам напластования и по тектоническим трещинам. В пещере развиты ходы и гроты меридианального направления. Средняя температура — от 3-4 градуса тепла.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Актриса Алена Бондарчук умерла от рака в московской клинике
  • В Петербурге застрелился начальник криминальной милиции
  • «Золотое Перо Руси» объединяет писателей по всему миру
  • «Плешак & сыновья» - концерт-встреча с династией петербургских композиторов пройдет завтра в Санкт-Петербурге
  • «Спортлэнд» – активный отдых в дни школьных каникул. Фоторепортаж. Часть 2


  • Top