Перенос таможенных постов на границу дело недалекого будущего

Перенос таможенных постов на границу дело недалекого будущего. Фото: Николая ЗуеваПеренос таможенных постов на границу дело недалекого будущего. Фото: Николая ЗуеваДень открытых дверей Российско-Германской внешнеторговой палаты прошел в гостинице «Балчуг Кемпински» в Москве. Особое внимание на встрече было уделено проблемам «Переноса таможенных постов на границу».

Концепция переноса таможенного оформления на границу РФ, которая вызвала столько споров и протестов в бизнес-сообществе, уже прошла согласование во всех министерствах и ведомствах. Это решение правительства РФ и оспаривать его бесполезно. На время проведения этих мероприятий генпрокуратура ужесточит контроль над участниками внешнеэкономической деятельности. Уже сейчас началась программа борьбы с фирмами-однодневками. В ближайшие два года будут реструктуризированы все морские и авиационные таможенные посты, а реструктуризация железнодорожных и автомобильных постов займет от 4 до 5 лет.

Основной проблемой в реализации концепции является необходимость построить в приграничной зоне новые таможенно-логистические комплексы. Планируется, что в Северо–Западном регионе они будут организованы в Себежском районе (МАПП Бурачки), в Печорском районе (МАПП Куничина Гора, МАПП Шумилкино) и в Путаловском районе (МАПП Убылинка). По всей стране таких постов будет 66. Причем предполагается, что строиться они будут по системе государственно-частного партнерства (40% инвестиций — федеральные, 60% — частные).

Существующую проблему оформления грузов может решить система электронного декларирования и предварительного информирования, которая позволит оперативно досматривать грузы на границе и растамаживать их на территории РФ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Против захвата озер собраны тысячи подписей
  • В результате обрушение горных пород погибли два человека в пещере Пермского края
  • Актриса Алена Бондарчук умерла от рака в московской клинике
  • В Петербурге застрелился начальник криминальной милиции
  • «Золотое Перо Руси» объединяет писателей по всему миру


  • Top