Саркози признался в сносе Берлинской стены

Воспроизведение разрушения Берлинской стены. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty ImagesВоспроизведение разрушения Берлинской стены. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty ImagesПрезидент Франции Николя Саркози 8 ноября с помощью сервиса Facebook рассказал, что 20 лет назад участвовал в разрушении Берлинской стены.

Французский лидер написал, что утром 9 ноября 1989 года он понял, что ситуация в Германии резко меняется, и немедленно отправился в Западный Берлин вместе с бывшим премьером Аленом Жюппе. Там, недалеко от Браденбургских ворот они попали на митинг, участники которого ожидали скорого падения стены. Среди демонстрантов они встетили нынешнего французского премьера Франсуа Фийона и вместе пошли к «Чекпойнт Чарли». Перейдя на восточную сторону Берлина французы вооружились кирками и вместе с жителями города ломали стену, разделявшую немецкую столицу.

Как пишет французская газета Le Figaro, запись в блоге Саркози многие эксперты уже назвали противоречивой. В частности, журналисты отмечают, что утром 9 ноября никто — ни в Париже, ни в Берлине — не мог предсказать скорого падения Берлинской стены. Кроме того, по словам некоторых очевидцев, на западной стороне «Чекпойнт Чарли» в тот день не было демонстрации.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экологи требуют принятия решительных мер от ООН по вопросам климата
  • От взрыва бомбы смертника погибли десять человек в пакистанском городе Пешавар
  • Министры G20 решили продолжать поддерживать экономику
  • Самолет с горящим двигателем аварийно сел в Атланте
  • "Небесный оркестр" Tian Guo впервые выступил в Милане


  • Top