Бои без правил: Фёдор Емельяненко вновь доказал, что он сильнейший боец мира Фото. Видео

 
  • Московский "Спартак" проиграл "Крыльям Советов" - 7.Ноя.2009
  • Акция «Я могу» на Кубке Кремля-2009 - 7.Ноя.2009
  • M-1 Selection 9. "Горец" против горцев. Фотоочерк - 7.Ноя.2009


  • Boes pravel
    Федор Емельяненко. Путь к победе. Фото: с сайта mixfight.ru
    Наверное ни одно событие спорта в последнее время не вызывало столько противоречивых мнений и неподдельного интереса, как состоявшийся 7 ноября в Чигаго (США) долгожданный бой сильнейшего бойца мира в смешанных единоборствах, россиянина Фёдора Емельяненко и американца Бретта Роджерса.

    О принципиальности этого матча даже говорить не приходится. Отказ Фёдора выступать в UFC — ведущей организации в мире боёв без правил на сегодняшний день, был расценен многими, как нежелание драться с лучшими бойцами мира и доказывать, что именно он — сильнейший единоборец планеты. Людей этих можно понять.

    Однако несомненно у Фёдора и его промоутера, президента лиги М-1 Global Вадима Финкельштейна были весьма серьёзные причины для принятия такого решения. Ещё около 3 лет назад UFC не была монополистом в ММА (Mixed Martial Arts — смешанных боевых искусства) и практически все лучшие бойцы мира были собраны в мощнейшей японской организации PRIDE. Однако внутренние неурядицы сильно ослабили эту структуру и она была куплена владельцами UFC братьями Фертитта.

    Несмотря на громкие заявления президента UFC Даны Уайта, что они будут предпринимать усилия для сохранения и развития PRIDE, на деле всё вышло с точностью до наоборот. Через некоторое время было объявлено о закрытии PRIDE и всем стало ясно, что целью его покупки было простое устранение конкурента. Это подтвердили и последующие высказывания Уайта, которыми он систематически пытался доказать, что бойцы PRIDE намного слабее бойцов UFC, хотя большинство лучших спортсменов были задействованы в обеих организациях.

    Поэтому не трудно было предположить, что функционеры UFC попытаются всеми правдами и неправдами низвергнуть с пьедестала и самую яркую звезду в созведие бойцов PRIDE, русского бойца Фёдора Емельяненко. А в том, что они способны на бесчестную игру наглядным образом показал срыв летнего боя Фёдора, когда буквально накануне его проведения компания, занимавшая организацией всего турнира — Affliction, заявила о прекращения сотрудничества с М-1 Global и начале совместной деятельности с UFC!

    К чести Вадима Финкельштейна и Фёдора Емельяненко, который является одним из учредителей M-1 Global, они нашли блестящий выход из положения. Вместо бесполезных переговоров c UFC, ведущих локальную политику, направленную на монополизацию ММА под флагом UFC, они договорились о проведении совместных турниров со второй по значимости американской организацией ММА — Strikeforce, которая однако имеет выходы на федеральное американской телевидение как минимум не хуже, чем UFC, что является одним из самых важных условий и в развитии самой компании, и всего ММА в целом.

    Кроме того, Striceforce, так же как и M-1 нацелена на глобальное сотрудничество и расширение связей с федерациями других стран. На данном турнире состоялось возвращение ММА на один из крупнейших американских федеральных телеканалов — CBS, где была прямая трансляция турнира и, что особенно приятно, впервые турнир по смешанным единоборствам был представлен на российском Первом канале.

    Иными словами на карту было поставлено многое, если не всё. Для первого боя Фёдора в новых условиях — клетке, и под эгидой новой организации соперник был выбран более чем достойный.

    Бретт Роджерс, выигравший все свои 10 боёв нокаутом, не потерпевший ни одного поражения и имеющий в своём активе победу над бывшим чемпионом UFC в супер тяжелом весе Андреем Арловским всего за 20 секунд. Взвешивание показало, что он тяжелее Фёдора на 16 кг (121 кг у Бретта против 105 у Фёдора). Кроме того он выше на 15 см и обладает мощнейшим нокаутирующим ударом. Самым удивительным в этой ситуации было спокойствие Фёдора Емельяненко. Не зря говорят, что истинный воин не воинственен.

    Во многочисленных интервью, встречах, взвешивании он излучал не только спокойствие, но и что особенно удивительно — искреннюю, неподдельную доброжелательность к людям. В этот вечер Фёдор и в бою доказал, что он — великий воин.

    Бой начался не лучшим образом для нашего чемпиона. Первым же своим ударом — левым джебом, Бретт рассёк нос Фёдору и он до конца раунда достаточно сильно кровоточил. Но, как это бывало уже не раз, Емельяненко вновь доказал, что мужество и терпение являются основным качествами чемпиона. Он выстоял и после молниеносной боксёрской двойки и броска сумел перевести бой в партер. Бретт быстро сумел подняться, но не надолго. Вновь после серии ударов и зацепа за ногу Фёдор переводит Роджерса в партер и уже не выпускает оттуда так быстро.

    На 4 минуте Фёдор и сам оказался в опасном положении, когда Бретт мощнейшими ударами сверху постарался добить его, но сам едва не попался на один из коронных приёмов Фёдора — рычаг локтя, и только сетка помешала победному завершению приёма. К концу раунда Роджерс подустал и создалось впечатление, что продлись он ещё немного, то всё могло бы уже закончиться и в первом раунде.

    Во втором раунде Роджерс попытался повторить свой успех, периодически выстреливая акцентированными левыми джебами, однако вскоре сам ушёл в глухую защиту от мощнейшей серии ударов Фёдора. А через 1 минуту, 48 секунд после начала раунда Фёдор сумел опередить его джеб и отправил на помост мощнейшим встречным с правой. Он даже не стал вкладывать всю силу в добивание. Лучший рефери ММА Джон МакКарти сразу оценил ситуацию и остановил бой. Победа!!! И что особенно значимо, одержана она оружием противника!

    Даже посреди беснующейся толпы Фёдор ничем не проявил свою радость от победы над соперником. Улыбнувшись в камеру он поблагодарил всех за поддержку и сказал, что это победа не его, а всей России и людей, которые молились за него!

    Следующий соперник Фёдора пока неизвестен. Возможно им станет нынешний обладатель чемпионского пояса Strikeforce в супер тяжёлом весе Алистар Оверим — мощнейший атлет, превосходно выступающий и в смешанных поединках и в К-1. А на сегодняшний день наш чемпион снял если не все, то большинство вопросов и вновь доказал всем, что российский спортсмен Фёдор Емельяненко по прежнему сильнейший боец мира!

    Видео



    Еще читают:
  • Магия мексиканских деревень
  • Хрустальная мечта — Рио-де-Жанейро
  • На что стоит посмотреть в Эстонии
  • Подпишись »

  • СОБЫТИЯ СЕГОДНЯ »


  • Top