В Татарском проливе пропал военный самолет


В Татарском проливе пропал военный самолет. Фото: TONY KARUMBA/AFP/Getty ImagesВ Татарском проливе пропал военный самолет. Фото: TONY KARUMBA/AFP/Getty Images6 ноября в 21.19 с радаров авиадиспетчеров пропал самолёт Ту-142 МЗ, выполнявший плановые полёты в Татарском проливе в районе мыса Садинга. На борту по уточненным данным находилось 11 членов экипажа.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Хабаровского края, для поиска пропавшего лайнера вылетели самолёты 11-й армии ВВС ПВО и вертолёт, вышли военные суда Тихоокеанского флота. Также для проведения поисково-спасательной операции из порта Ванино направились пассажирские паромы Сахалин 9 и Сахалин 10, портовые буксиры.

Уже в 1.10 ночи в предполагаемый район крушения прибыл первый боевой корабль. А в 2.30 в гарнизон, в котором базируется пропавший самолёт, из Владивостока прибыла комиссия во главе с командующим ВВС и ПВО ТОФ. В 3.45 утра экипажем буксира Тунгуй в районе поиска из воды был поднят кусок материи и пенопласта (предположительно часть физюляжа самолёта) с запахом авиационного керосина.

В 7.10 утра с помощью эхолота в районе мыса Садинга севернее бухты Силантьева на глубине 44-х метров был обнаружен объект, который предположительно является самолётом. Здесь же на водной глади просматриваются предметы, которые могут быть имуществом и фрагментами обшивки самолёта.

Поисково-спасательные работы продолжаются.

Источник: vostokmedia


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России прививать против гриппа A/H1N1 начнут с 9 ноября
  • Общественная палата РФ готова взять под защиту майора А. Дымовского
  • Умер Виталий Лазаревич Гинзбург - академик РАН, лауреат Нобелевской премии
  • Россия в очередной раз пытается побороть зависимость от водки
  • Соответствуют ли действительности факты, изложенные в обращении майора милиции А.Дымовского к В.Путину, ответят предстоящие проверки


  • Top