Отечественное стереокино уже не за горами

Отечественное стереокино уже не за горами. Фото: JOHN MACDOUGALL/AFP/Getty ImagesОтечественное стереокино уже не за горами. Фото: JOHN MACDOUGALL/AFP/Getty ImagesВ конце ноября зрители смогут увидеть первые 3D-фильмы российского производства. Продюсеры решили делать ставку на стереокино, так как этот формат становится все более популярным, а за счет дорогих билетов они еще и собирают большую, чем обычные картины, кассу.

Так, продюсерская компания «Централ партнершип» решила сделать свой фильм «Темный мир» в 3D-формате. Стереоэффектами будут оснащены 20 минут фильма, а выполнять эту работу будет российская компания Colors Like Real (C.L.R), которая работала над спецэффектами в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и др. Сумма контракта не раскрывается.

Как сообщают «Ведомости», стоимость перевода одной минуты уже отснятого фильма в 3D составляет от $5 тыс. до $20 тыс. в зависимости от сложности работы. Фильм будет готов к показу весной 2010 года, отмечает изданию представитель «Централ партнершип». До переформатирования бюджет фильма составлял $6 млн.

Первыми 3D-проектами российского производства, которые увидят зрители, станут мультфильмы: «Приключения Ролли 3D» производства студии «Солнечный дом — ДМ» (по данным «Кинобизнеса сегодня», выйдет в прокат 26 ноября) и «Наша Маша и волшебный орех» от «Амедиа» (10 декабря). «Нашу Машу» «Амедиа» создавала на компьютере в трехмерном объеме. Студия начала работу над фильмом еще в 2006 году. Первоначально предполагалось, что бюджет проекта составит около $3 млн, но теперь вырос до $4 млн.

Источник: vostokmedia


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ценовая политика «Молокозавода Петропавловского» вызывает озабоченность у властей
  • В Татарском проливе пропал военный самолет
  • В России прививать против гриппа A/H1N1 начнут с 9 ноября
  • Общественная палата РФ готова взять под защиту майора А. Дымовского
  • Умер Виталий Лазаревич Гинзбург - академик РАН, лауреат Нобелевской премии


  • Top