Судью приговорили к промыванию мозгов


Китай. Судья Ли Мэй из среднего суда Хэфэй провинции Аньхой, в июле прошлого года была отправлена в исправительно-трудовой лагерь сроком на один год за свои духовные убеждения. По истечении срока заключения Мэй была помещена в центр промывания мозгов*.

Как стало известно нашему корреспонденту из провинции Аньхой, судья была арестована 12 июня 2008 года по доносу, что она последователь Фалуньгун**. Без соблюдения каких-либо судебных процедур Ли Мэй отправили в исправительно-трудовой лагерь провинции Наньху на один год. По истечении срока заключения, так как она не подписала отказ от принципа Фалуньгун – Истина Доброта Терпение, Мэй отправили в центр промывания мозгов, расположенный в гостинице Фэйцуй г. Хэфэй, затем в центр промывания мозгов Цинфэнюань и далее в центр заключения №2 города Хэфэй.

По информации от родственников Мэй, сотрудники провинциального, муниципального и районного политико-юридическое управления, а также «Офиса 610»*** заявляли, что если она осудит Фалуньгун, то будет немедленно освобождена и восстановлена на работе. В противном случае её будут продолжать преследовать.

Мэй ответила: «Мне нужна моя семья, нужна моя работа и я люблю жизнь. Я верю в принципы Истина Доброта Терпение, что я делаю плохого»?

В настоящее время управление полиции г. Хэфэй подписало ордер на арест Ли Мэй, это означает, что ей собираются вынести новый приговор. Если она пожелает нанять адвоката, то для этого понадобится разрешение комитета правопорядка и подпись его главы. Тем временем полиция распространила слух, что Ли Мэй освободили, и она уволилась с работы.

Справка:

*«Класс промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которое коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.

**Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

***«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Горы Китая – свидетели великой древней культуры
  • Годовщина основания компартии Китая у одних вызывает страх, а у других - ложную гордость
  • Китайский лунатик во сне прошёл более 35 километров
  • На юге Китая крестьяне начали войну с полицией. Фоторепортаж
  • На юге Китая в результате пожара сгорело более 300 крестьянских домов


  • Top