Прокуратура Краснодарского края займется проверкой фактов, изложенных майором Дымовским в своем видеообращении


Майор милиции Дымовский опубликовал видеообращение к премьеру РФ Владимиру Путину. Фото: ANDREI SMIRNOV/AFP/Getty ImagesМайор милиции Дымовский опубликовал видеообращение к премьеру РФ Владимиру Путину. Фото: ANDREI SMIRNOV/AFP/Getty ImagesПрокуратура Краснодарского края проведет проверку управления внутренних дел Новороссийска, о нарушениях в работе которого в своем видеообращении говорил майор милиции Алексей Дымовский. Сроки проверки пока неизвестны.
Майор милиции Дымовский опубликовал видеообращение к премьеру РФ Владимиру Путину, в котором рассказал о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства, в частности, руководства ГУВД Новороссийска. Общественная палата РФ уже пообещала взять Дымовского под защиту.
Как заявила официальный представитель краевой прокуратуры Елена Козырь, «аппарат краевой прокуратуры проведет проверку новороссийского УВД в связи с видеообращением Дымовского».

Свои проверки в УВД Новороссийска уже проводит МВД РФ и следственный отдел по Новороссийску Следственного управления при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

Алексей Дымовский опубликовал свое заявление на сайте www.dymovskiy.ru. В своем видеообращении он просил премьера о личной встрече. Видео, размещенное на сайте, позже было опубликовано на YouTube, где за несколько дней его просмотрели около полумиллиона человек.

Сегодня на протяжении некоторого времени сайт Алексея Дымовского был не доступен, сообщает «Студенческая правда». Однако позднее ресурс заработал и продолжает работать по настоящее время.

Как рассказали в одной из столичных хостинг-компаний, причиной недоступности сайта могла стать высокая посещаемость данного ресурса, поскольку при большом количестве посетителей компания имеет право ограничить доступ к сайту, так как, нагрузка, которая создается этим ресурсом, «подвешивает» не только этот сайт, но и сайты других клиентов.
Отметим, что Дымовский ранее заявил, что опасается за свою безопасность и за безопасность своей семьи. Дымовский рассказал, что после того, как он опубликовал видеообращение, на него и на его сотрудников началось давление со стороны милицейского руководства.
Между тем, правозащитники уже сообщили, что намерены оказать поддержку милиционеру Алексею Дымовскому в связи с его обращением к Путину. 8 ноября руководство УВД Новороссийска встретилось с правозащитниками по проблеме, поднятой Дымовским, и пообещало создать общественный совет при УВД.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Михаилу Калашникову, конструктору АК , исполнилось 90 лет
  • Участники процесса в Конституционном суде не поддержали отмену моратория на смертную казнь
  • Российский журналист уезжает работать в Грузию из-за ограничений на свободу слова в России
  • Илья Муромец из… российской таможни
  • Отечественное стереокино уже не за горами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top