К чему приводит психиатрический контроль над разумом?


К чему приводит психиатрический контроль над разумом?. Фото: AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty ImagesК чему приводит психиатрический контроль над разумом?. Фото: AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images«Используя препараты, тот, кто искусен в контроле над разумом, способен сначала вызвать гипнотический транс. Затем возможно использование нескольких приёмов изменения поведения с возрастающим успехом. Сами по себе, без направленных внушений, препараты поражают разум случайным образом. Но когда препараты сочетаются с гипнозом, человека можно изменять и манипулировать им так, что он не будет даже знать об этом». Вальтер Боуэрт, книга “Операция «Контроль над разумом».

Для данной статьи есть два информационных повода. Первый повод был широко освещен различными средствами массовой информации. Радиостанция «Эхо Москвы» сообщила 06-го ноября 2009 г., что в результате бойни на военной базе США в штате Техас погибли 12 человек, 31 получил ранения.

Второй информационный повод — выход нового документального фильма «Маркетинг безумия». Этот фильм рассказывает, в том числе и о нарушениях прав военнослужащих. Т.е. о назначении им психотропных препаратов, изменяющих сознание в то время, когда они находятся на службе в армии.

СМИ — о трагедии в Техасе…

Позвольте вернуться, однако, к трагедии в штате Техас. По сообщениям масс-медиа, в результате бойни на военной базе США в штате Техас погибли 12 человек, 31 получил ранения. Огонь по своим сослуживцам открыл майор военный врач, который до этого шесть лет проработал психиатром. После стрельбы он покончил с собой. По данным сенатора штата Техас, в ближайшее время майор должен был отправиться в Ирак. Как сообщала Франс-Пресс со ссылкой на пресс-службу Пентагона, был задержан предполагаемый соучастник преступления. Двое ранее подозреваемых отпущены. База сухопутных войск США в Техасе считается самой крупной военной базой армии Соединенных Штатов. На ней, в частности, проходят психологическую реабилитацию военнослужащие, побывавшие в Ираке и Афганистане.

Вот другое сообщение об этом событии: «Психиатр застрелил 12 человек на военной базе в Техасе». Военный психиатр Нидаль Малик Хасан в четверг устроил бойню на техасской военной базе Форт Худ, застрелив 12 человек и ранив 31. 39-летний майор Хасан, уроженец штата Вирджиния, вооруженный двумя пистолетами (оружие не принадлежало армии), начал стрельбу по солдатам в центре подготовки, где военнослужащие ожидают переброски на место службы или проходят медосмотр, передает информационное агентство Associated Press. Хасан был серьезно ранен в перестрелке с полицией – в него попали четыре пули. Инцидент стал самым кровавым преступлением на территории военной базы в США за всю историю.

Позвольте прокомментировать это событие: никоим образом не следует заострять внимание на том, что убийца был мусульманином. Гораздо важнее обратить внимание на то, что этот человек был армейским психиатром. А именно психиатры в армии США назначали военнослужащим психиатрические препараты, изменяющие сознание. Психиатрические препараты, по сообщениям открытых источников, назначались и военнослужащим, «обслуживавшим» печально знаменитый Абу-Грейб. Не эти ли препараты, прописываемые армейскими психиатрами, были причиной бессмысленных жестокостей в Абу-Грейбе? Ведь, например, препарат «прозак», по сообщениям пострадавших, вызывал неконтролируемую агрессию и стремление покончить жизнь самоубийством.

В июле Хасана перевели в Форт Худ из медицинского центра Уолтера Рида, где психиатр получил нелестную оценку профпригодности. На базе Форт Худ сообщили, что Хасана вскоре хотели направить в Афганистан. По словам сослуживцев, Хасан не поддерживал ведение войн на Востоке и надеялся, что президент Обама выведет войска из Ирака и Афганистана. По этому поводу Хасан спорил с сослуживцами.

Правда, возможно, что г-н Хасан не хотел ехать в Афганистан из банальной трусости.

А вот что сообщал сайт «Инопресса.ру«. Это из перевода статьи Йочи Дрезен и Ана Кэмпой из «The Wall Street Journal». Название текста: «Смертоубийство на американской базе Fort Hood». Майор американской армии, врач-психиатр, в четверг открыл огонь по военнослужащим на крупнейшей военной базе США Fort Hood, расстреляв 12 человек и ранив 31, пишет The Wall Street Journal. Сам 39-летний преступник, Малик Надаль Хасан, получил ранения в результате завязавшейся перестрелки и был госпитализирован, сообщают авторы статьи Йочи Дрезен и Ана Кэмпой. Майор Хасан работал психиатром в медицинском центре в Вашингтоне, специализируясь на посттравматическом синдроме, боевом стрессе и прочих эмоциональных расстройствах, получаемых солдатами в бою.

От себя добавлю, что посттравматический синдром — как психиатрический диагноз, по мнению иных психологов и врачей, не более чем выдумка психиатров. Это не биологическое заболевание и не синдром, существование которого научно обосновано, а лишь серьезные ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ проблемы у людей, которые столкнулись чаще всего с гибелью большого числа людей.

А вот и другая статья, опубликованная «Инопрессой» на ту же тему:

Ее автор — Витторио Зуккони из знаменитой итальянской газеты «La Repubblica». Название статьи: «Очередной домашний апокалипсис для Америки, которая становится все более уязвимой». Психиатр устроил кровавую бойню в элитной американской дивизии, пишет Витторио Зуккони.

Военный врач, психиатр, должен был лечить и программировать этих военнослужащих, как оловянных солдатиков, которых вот-вот бросят в горнило призрачных войн третьего тысячелетия.

В этой оценке синьор Зуккони прав. Обработка военнослужащих психиатрами, вероятно, является обычным делом. Спектр методик, которые могут использоваться для этого, весьма широк. Наиболее печально известен так называемый наркоболевой гипноз (Pain-Drug-Hypnosis).

Но никто не подумал о том, что в медицинской помощи нуждается он сам, врач, который, в конце концов, убил своих будущих пациентов. Трагедия произошла в Техасе, на базе Fort Hood, где солдаты чувствовали себе неуязвимыми и непобедимыми в танках и бронетранспортерах, на броне которых красуется эмблема их элитной дивизии.

Ничего особенного не известно об авторе этого апокалипсиса «здесь и сейчас», кроме его звания и военной специальности. Майора-психиатра, открывшего огонь по солдатам, должны были в скором времени отправить в Ирак. Его имя — Малик Надаль Хасан. Арестованы два его сообщника. В связи с произошедшим возникают страшные подозрения и вопросы. Например: до каких пор можно держать сжатой пружину этой мощной, прекрасно подготовленной и вооруженной армии, которая все же состоит из обычных людей? Достаточно ли психиатров, капелланов, достаточно ли речей президентов, чтобы тешить себя иллюзией, что эта пружина никогда не разожмется?

Война в Афганистане идет 9 лет, в Ираке — 6, мужчины и женщины вымотались в боях, они видят в конце тоннеля лишь другой тоннель, они слышат лишь обещания, что их вернут домой к Рождеству, но ни генералы, ни президенты не говорят, к какому именно Рождеству. Кто знает, быть может он (военный психиатр — прим. автора статьи), араб, иорданец, просто испугался, что наступит на мину, что его возьмут в плен, будут пытать и, вполне возможно, казнят за предательство «уммы» — арабской родины. Неизвестно. Расследование началось, анализируются все его связи, изучаются также возможные версии просачивания в элитную дивизию боевиков и исламских террористов.

Апокалипсис наступил этой ночью в Америке, пишет корреспондент. Это уже седьмой случай с момента вторжения в Ирак, когда американские солдаты стреляют в других американских солдат, и в ходе этих инцидентов уже погибли более 40 американских военнослужащих.

А как освещает трагедию российская пресса? Вот публикация «Газеты.ру«. «Число убитых армейским психиатром в Техасе достигло 13». Количество убитых армейским психиатром в Техасе достигло 13 человек – от огнестрельных ранений скончалась женщина. Ранее сообщалось о 12 погибших и 30 раненых. Подозреваемый открыл огонь из двух пистолетов в почтовом отделении армейской базы. Преступник ранен полицейскими и находится в больнице. Барак Обама назвал произошедшее «ужасной вспышкой жестокости» и пообещал «дать ответ на каждый вопрос об этой чудовищной драме».

А ниже освещение трагедии в казахском издании.

«Военный психиатр открыл стрельбу на военной базе Форт-Худ в штате Техас». Автор этого текста — Наталья Новикова. Кровавая драма в США! Военный психиатр открыл стрельбу на военной базе Форт-Худ в штате Техас. Убито 13 человек, больше тридцати получили ранения. Причину, по которой 39-летний майор армии США Малик Надаль Хасан взял в руки оружие, ещё предстоит выяснить. Известно, что в ближайшее время он должен был отправиться в Ирак. На базу Форт-Худ его перевели всего 4 месяца назад. А до этого он был психиатром в медицинском центре Вооруженных Сил США. Президент США Барак Обама назвал инцидент в Форт-Худе «ужасающим проявлением насилия».

Эпилог

Совершенно очевидно, что нужно обратить пристальное внимание на то, что делают психиатры в армии. В документальном фильме «Маркетинг безумия» рассказывается о том, что психиатры голосованием создают свои диагнозы, научная ценность которых более чем сомнительна. Они назначают своим пациентам препараты с огромным количеством побочных эффектов. Кто знает, может быть, Малик Надаль Хасан и сам принимал такие препараты? Будем надеяться, что следствие ответит на эти вопросы. Правозащитники должны не допустить, чтобы инцидент в американской армии стал поводом для преследований мусульман, как в американской, так и в российской армии, армиях стран Западной Европы.

Я уверен, что необходимо контролировать и российских военнослужащих, а также российских психиатров на предмет назначения и применения психиатрических препаратов, изменяющих сознание. Не является ли одной из причин вопиющих нарушений прав человека в Чечне и, в целом, на Кавказе назначение и применение сотрудниками силовых структур и армии «тяжелых» психиатрических препаратов?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Далай-лама прибыл в монастырь Таванг в Индии
  • Издержки и преимущества иммиграции
  • Германия: Министр Нибель отказал в финансовой помощи Китаю
  • Сопоставимы ли понятия Cталин и народы Советского Cоюза, Гитлер и народ Германии
  • Гибель «Берлинской стены» как «расширяющееся общение»


  • Top