Интервью. Фотохудожник Алексей Преснов: «Опомнитесь люди, что вы делаете…!?»

Фотографии Алексея Преснова. Фото с сайта А. Преснова Фотографии Алексея Преснова. Фото с сайта А. Преснова

Свободных художников нынче немало, на http://www.all-foto.com/photoshop-lessons/93-predmet-sjemka-kataloga-agroseco.html , например. Но тех, кто выступает за экологию нашей планеты, гораздо меньше.

«Опомнитесь, люди, что вы делаете…!?». Именно с этими словами фотохудожник Алексей Преснов обращается ко всем людям нашей матушки – Земли, желая привлечь внимание к плачевному состоянию экологии. Свою любовь к природе и человеку Алексей выражает почти во всех своих работах. По его мнению, в человеке надо пробуждать эту любовь через искусство и красоту первозданности.

Алексей, Ваша страничка в Яндексе очень популярна, представленные темы разнообразны . У творческих людей всегда есть какие-то заветные мечты, есть ли такая у Вас?

А.П.: Да. Хочу осуществить свой проект под названием «Золотой фонд Планеты», в котором будут представлены все самые красивые места на Земле-матушке, пока они существуют на свете. Хочу запечатлеть их, как вижу сам, моим собственным видением, «моим глазом».

— Почему «пока…существуют»?

А.П.: Дело в том, что я очень страдаю, когда узнаю, как люди нещадно пилят леса, убивают ни в чём не повинных животных, уничтожают морские ресурсы и т. д., а это сейчас повсеместно.

— Это как-то отражается в Ваших работах?

А.П.: Надеюсь, что отражается. Дело в том, что я пытаюсь делать пейзажные работы так, чтобы люди через фото полюбили первозданность, которой осталось не так много. Хочу сказать людям, чтобы они перестали думать о кризисах, набивании карманов и подумали о Ней… Жалко матушку-Землю!

Однажды бродя по горам и размышляя в одиночестве, я пришёл к следующему выводу. Я фотохудожник, у меня есть все необходимые знания и опыт, чтобы фотографией донести до людей самую банальную, но на сегодняшний день очень актуальную мысль: Опомнитесь люди, что вы делаете…!? Ведь не Вы хозяева планеты!!! Где будут жить Ваши дети, внуки и правнуки?

В последующем я намерен показать всему миру, как красоту Матери Земли, так и то, что мы люди, с ней делаем. Как превращаем красоту в мусорник. Заботясь лишь о том, как бы скорей и с наибольшей выгодой набить свой карман или счёт в банке. А куда и на что Вы тратить будете накопленные деньги? Можно спросить? Ведь ещё немного и Мать Земля очень сильно обидится на своих неразумных детишек, если нас можно так назвать. Судя по тому, что творится с природой по всему миру, каждый мало-мальски здравомыслящий человек уже понимает, что Матушка наша начинает проявлять недовольство и с каждым годом всё сильней и агрессивнее.

Создание «Золотого фонда планеты» — одно из Ваших основных направлений в работе, какими темами Вы еще любите заниматься? Почему?

 

 

А.П.: На сайте несколько тематик, которым я отдаю предпочтение как фотограф предметной съёмке детей, так как очень люблю детей, пейзажей и животных, так как очень люблю природу, есть так же фото знаменитостей. Когда я работал в агентствах ростовских журналов, часто был аккредитован на концерты российских и зарубежных исполнителей, фотографировал актеров кино.

— Были моменты, особенно запоминающиеся Вам?

А.П.: Конечно, были. Например, помню, как ждал съемок Александра Абдулова. Прождал в холле около двух часов, и вот, наконец, он приехал. Я конечно уже настроился на серьезную работу, но он почему-то отказался от съемок. Мне это конечно сначала не понравилось, потом смотрю, что он как-то неважно выглядит, а позже выяснилось, что он смертельно болен. Но говорил он здорово, красиво. Очень запомнился мне.

Были, конечно, еще случаи, вот для примера расскажу: приезжал к нам в Ростов Томас Андерс. Очень терпеливо он снимался, не капризничал, потом еще во время концерта на протяжении нескольких песен выдержал шквал вспышек, так как много было желающих фотографировать. Почти все фото получились качественные, я был очень этим доволен. К тому же исполнение певца, который поет весь концерт без фонограммы, и при этом не пугает публику, внушает уважение.

— С кем из «наших» работается легче?

А.П.: Легче работать с детьми. С ними действительно легко и как-то по-особому. Я их понимаю внутренне и стараюсь общаться на равных, а они это чувствуют и в ответ открываются и охотно идут на контакт. В работах это видно.

— Алексей, я восхищена Вашими работами — их нравственной глубиной. Хотела бы пожелать Вам успехов в добрых начинаниях. Есть ли у Вас пожелания читателям?

А.П.: Желаю всегда делать то, к чему лежит душа. Заниматься любимым делом. Когда разум удовлетворенно потирает руки, а душа ликует – вот тогда все правильно!

С работами фотохудожника Алексея Преснова можно познакомится на нашем сайте Фотографии Алексея Преснова. Фото с сайта А. Преснова Фотографии Алексея Преснова. Фото с сайта А. Преснова Фотографии Алексея Преснова. Фото с сайта А. Преснова Фотографии Алексея Преснова. Фото с сайта А. Преснова


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Принудительное психиатрическое лечение, как фактор нарушения прав человека в России
  • Российские правозащитники нуждаются в защите
  • Прокуратура Краснодарского края займется проверкой фактов, изложенных майором Дымовским в своем видеообращении
  • Михаилу Калашникову, конструктору АК , исполнилось 90 лет
  • Участники процесса в Конституционном суде не поддержали отмену моратория на смертную казнь


  • Top