Вместо президента Бразилии выступил двойник

Вместо президента Бразилии выступил двойник. Фото: Leon Neal /AFP /Getty ImagesВместо президента Бразилии выступил двойник. Фото: Leon Neal /AFP /Getty ImagesКурьезный случай, который грозит перерасти в крупнейший скандал. Бразильский мистификатор выдал себя за президента страны Инасио Лула да Силву и дал интервью нескольким международным радиостанциям. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Денис Кальмин.

О такой удаче международные радиостанции, которые вещают на португальском языке, даже не мечтали. Несколько редакций получили электронное письмо, в котором сообщалось, что президент Бразилии готов обсудить в эфире Олимпийские игры 16-го года в Рио-де-Жанейро. Как отмечают латиноамериканские СМИ, запись длилась более 20 минут. Интервью президент в кавычках якобы дал по телефону прямо из бразильских трущоб. Подвоха никто не заподозрил. Актер очень убедительно имитировал тембр голоса президента страны и его акцент.

Комментарий руководителя шоу театра двойников Бум-шоу Александра Когана: «Со стороны политических взглядов это, конечно, было некорректно на таком уровне так пошутить, это естественно. Любые театры двойников и Лас-Вегас и т.д. — они даже туда не лезут в политику, потому что знают, чем это обычно заканчивается. Что касается просто такого рода … то мне кажется, что это очень даже было весело».

В интервью бразильский шутник назвал лидера США Барка Обаму «мой темный друг», хвалил Анголу за подготовку к Кубку Африки и рассказал о безопасности в Рио-де-Жанейро. Фрагменты этой записи ходили в эфире несколько дней. Обман раскрылся случайно. Неладное заподозрила австралийская журналистка, которая немедленно связалась с бразильскими властями. Редакция национального радио Анголы сейчас находится в состоянии шока. Во всем мире ответственность за трансляцию несут сами средства массовой информации. В то же время эксперты указывают на то, что случаи непредумышленного обмана в мировой практике не редкость.

Говорит директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов: «Мировые СМИ все время показывают интервью Бен Ладена и спец. службы крупнейших стран пытаются определить Бен Ладен это или его двойник. Эта история в Бразилии впервые происходит в мировых СМИ, потому что, действительно некоторые люди, которых сложно идентифицировать пытаются выступать».

Вместе с тем известны более курьезные случаи. В Конце прошлого века британский ди-джей дозвонился до премьер-министра Тони Блэра и выдал себя за тогдашнего лидера оппозиции Уильяма Хейга. А канадский мистификатор говорил по телефону с президентом Франции Жаком Шираком, который был уверен — ему звонит лидер консервативной партии страны Стивен Харпер. Как отреагировал на появление двойника Лула да Силва местные СМИ не сообщают. Известно только то, что правоохранительные органы сейчас занимаются поиском бразильского мистификатора.

Источник: bfm.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Желтом море произошло боевое столкновение кораблей Южной Кореи и КНДР
  • Долги стран ЕС угрожают стабильности Евросоюза
  • Крупные обломки ТУ-142 обнаружены в Татарском проливе
  • Праздник в Берлине завершился красочным салютом
  • Режим Китая наносит «Сильный удар» по уйгурам. ВИДЕО


  • Top