Ангелы и демоны или «…добрым молодцам урок»


Ангел или демон здесь побывал? Фото: Наталья КАРПЕНКО/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Ангел или демон здесь побывал? Фото: Наталья КАРПЕНКО/ Великая Эпоха (The Epoch Times) Ангелы и демоны – мистические существа, которые нередко поминаются в нашем быту. Особенно часто (преимущественно в речи) почему-то обращаются к демоническим существам, и почти никогда – к ангелам. Может быть, зря?

Трое молодых людей (не думая об ангелах и других подобных существах) мчались по горной дороге на только что полученном после ремонта автомобиле. Мелькали, смазываясь в одну линию, деревья и кусты на обочине, визжали тормоза на поворотах…

Вдруг машина резко завалилась на бок, развернулась и, переворачиваясь, теряя отдельные части, покатилась в кювет. Перевернувшись раз пять, сплющенный салон развалившегося автомобиля замер.

На дорогу выскакивали из останавливающихся машин люди, слышались голоса:

– Надо бы срочно вытащить пострадавших, а то двигатель взорвется.

– Чему взрываться? Двигатель-то вон, где – в стороне валяется.

– Похоже, их спас ангел-хранитель

Прибывшие спасатели буквально «вырезали» ребят из металлического месива. Все трое оказались живы, получив не опасные для жизни трамвы. «Да вы, наверное, все трое родились в «рубашке». Это вам помог ангел-хранитель», – удивлялись окружающие.

Вот такую реальную историю рассказал автору один из участников аварии, которая произошла от того, что автомобиль стал разваливаться во время движения. Исход этой аварии настолько невероятен, что поневоле поверишь в помощь сверхестественных существ – ангелов.

Видимо, не без вмешательства ангелов и демонов, произошел недавно в Германии аналогичный случай невероятного выживая в ДТП. Водитель Ferrari на очень высокой скорости врезался в дорожное ограждение и протаранил его. Автомобиль разрушил ограждение на 100 м и сам застрял в нем. Несмотря на то, что от автомобиля осталось одно месиво, водитель чудом выжил.

Наверное, не зря в различных верованиях, так или иначе, говорится, об этих существах-антиподах. Так в христианстве считается, что ангелы – это добрые существа, населяющие Небо, живущие в раю, а демоны или бесы – восставшие против Бога ангелы, ставшие злыми и живущие в своем царстве, называемом адом.

Эти непокорные ангелы постоянно подстрекают людей совершать богопротивные дела и фактически являются врагами человечества, так как своими подстрекательствами лишают его возможности на спасение.

Добрые ангелы опекают человека, наставляют его следовать заповедям божьим, вести праведную жизнь, чтобы потом он мог быть спасенным и обрести вечную жизнь.

И действительно, в реальной жизни человек постоянно ведет внутреннюю борьбу между добром и злом, в его сердце ежеминутно сталкиваются ангелы и демоны, пытаясь перетянуть душу человека на свою сторону.

В этой борьбе ангелов и демонов, добра и зла, решающее слово за самим человеком, который делает выбор, руководствуясь своим нравственным началом и моральными принципами.

Если сердце у человека тянется к добру, то его опекают силы добра, то есть ангелы, если же у него сердце наполнено злом, и он стремится к безнравственному образу жизни, то за ним следуют демоны, подталкивающие несчастного к совершению еще более пагубных поступков.

Вот так всё просто, но и не очень.

Вы, может быть, скажете: к чему нам эти прописные истины? Зачем этот разговор об ангелах и демонах? Если не нужен, тогда почему мораль человечества так низко пала, почему, как никогда, процветают убийства, наркотики и проституция?

Думается, что эти трое ребят, попавших в аварию, имеют добрые сердца, и хотя дьявол, злясь за их доброту, подстроил эту аварию, но ангелы позаботились о пострадавших настолько, что избавили их даже от возможных физических увечий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • К чему приводит психиатрический контроль над разумом?
  • Далай-лама прибыл в монастырь Таванг в Индии
  • Издержки и преимущества иммиграции
  • Германия: Министр Нибель отказал в финансовой помощи Китаю
  • Сопоставимы ли понятия Cталин и народы Советского Cоюза, Гитлер и народ Германии


  • Top