Число расследований в отношении китайских товаров в мире растет


Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин: «Ядовито-розовый слоник-погремушка с рынка Самарской области не просто сделан из некачественной пластмассы, но еще и покрыт отслаивающейся краской». Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаПредседатель Правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин: «Ядовито-розовый слоник-погремушка с рынка Самарской области не просто сделан из некачественной пластмассы, но еще и покрыт отслаивающейся краской». Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаПекин: За девять месяцев текущего года в 19 странах мира было инициировано 88 расследований в отношении китайской продукции на общую сумму $10,2 млрд.
Из них 57 антидемпинговых и девять антидотационных. По сравнению с тем же периодом прошлого года показатель вырос соответственно на 29% и 125%. Об этом сообщил официальный представитель Министерства коммерции КНР Яо Цзянь на Форуме по развитию международной торговли-2009 в Тяньцзине.

По словам чиновника, в отношении импортируемых из Китая товаров в настоящее время в мире проводится 35% антидемпинговых и 71% антидотационных расследований. «Следует отметить, что количество торговых трений США с Китаем увеличивается», — добавил он.

По данным минкоммерции, в январе-сентябре этого года в США было инициировано 14 расследований против китайских товаров на сумму $5,84 млрд. Это на 639% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Источник: Деловой журнал про Китай


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Таджикистане большая часть населения оказалась без электроэнергии
  • Праздник, посвящённый 20-й годовщине падения Берлинской стены
  • Вместо президента Бразилии выступил двойник
  • В Желтом море произошло боевое столкновение кораблей Южной Кореи и КНДР
  • Долги стран ЕС угрожают стабильности Евросоюза

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top