Всемирный день мужчин

Бюст Президента фонда Всемирного дня мужчин Михаила Горбачёва в Берлине. Фото: Leon Neal/AFP/Getty ImagesБюст Президента фонда Всемирного дня мужчин Михаила Горбачёва в Берлине. Фото: Leon Neal/AFP/Getty ImagesДень мужчин? Все нам видится 23 февраля. Во-первых, он никогда не был всемирным, во-вторых, почитать сильную половины человечество, конечно, следует, но не эту сомнительную дату. Поэтому или нет, а бывший президент СССР Михаил Горбачев в 2000 году поддержал инициативу магистрата Вены и был избран президентом Всемирного дня мужчин. Так был учрежден в первую субботу ноября Всемирный день мужчин.

Информагентство «Росбалт» Петербурга собрала на пресс-конференцию, посвященную этому дню «ярких представителей сильной половины человечества» — Михаила Решетникова, ректора Восточно-Европейского института психоанализа; Николая Бурова, директора музея — памятника «Исаакиевский собор»; Бориса Чухлова, чемпиона СССР, нападающего «Зенита» 80-х; Виктора Боярского, директора музея Арктики и Антарктики; Олега Еремина, актера и режиссера Театра драмы им. А. С. Пушкина (Александринского); Александра Бондара, руководителя службы МЧС и Давида Алояна, директора ресторана «Эривань» задавали вопросы, чтобы «нарисовать» автопортрет настоящего современного мужчины.

Заявленная главная цель опроса присутствующих журналистов-женщин: «лучше понимать мужчин» была «коварной» — чтобы успешнее «управляться» с ними. Мужчины не подкачали и, как всегда, попались на удочку, раскрыв все свои секреты. Если же говорить серьезно, то уже существующие опросы (среди молодой части населения!) показали, что ключевыми ценностями жизни мужчины считают семейное счастье! Это подтвердилось и на встрече.

Выявилась серьезная, уже многократно озвученная проблема смешения понятий роли мужчины и женщины в современном мире. Оказалось, что мужчины очень «нуждаются в признании, находясь в больших путах, чем женщины. Воспитывает мама, сын живет в рамках материнских указаний, затем жены. Им сегодня руководят женские указания и запреты. На самом деле, мужчины доверчивы, и, если ими восхищаться, скорее наступит понимание» (Михаил Решетников).

Мужчины, не стесняясь, критиковали себя. Задан вопрос: Чего не достает мужчинам? «Абсолютное отсутствие ответственности и нравственного воспитания» (О. Еремин). «Неспособность отвечать за свои слова» (Б. Чухлов). «Исследования показали, мужчины ценят то, чего не имеют сами. Это семейные ценности. Мобильник, ускорение времени отучили мужчину отвлечься от работы, оставить проблемы за дверью дома и быть в семье мужем и отцом» (А. Бондар).

Не удивительно, что один вопрос совпал с всемирным опросом, проведенным «Великой Эпохой»: Наиболее ценные качества мужчины и женщины? «Женщина — хранительница домашнего очага. Мужчина должен обеспечить благополучие этого очага» (Давид Алоян). «Доброта – признак силы мужчины. Доброта спасает. Женщины слабы, мы должны трепетно относиться к ним, и не только по праздникам» (А. Бондар). Другие пары ответов: «Домовитая – благородный, Нежная – добрый, Внимательная – умный».

Общее настроение и пожелание мужчинам высказал Н. Буров: «7 ноября – объединиться мужчинам, протянуть руку женщине и заразиться желанием быть таким в другие дни».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Адмиралтейская игла. Как швейная принадлежность
  • По ту сторону воды – гидроизоляция
  • Необоснованное задержание представителей Гринпис осталось безнаказанным
  • Как возвести крепкий фундамент?
  • В Москве остановили 7 заводов, выпускавших пиратские диски


  • Top