От пыток китайских полицейских умер очередной узник совести. Фото

После пыток в полицейском участке у Ма Хунвэя распух животПосле пыток в полицейском участке у Ма Хунвэя распух животКитай. Последователь духовной практики Фалуньгун* из города Дэчжоу провинции Шаньдун Ма Хунвэй, 21 сентября готовил дома еду. В это время в квартиру ворвались несколько полицейских, схватили его и увезли в участок. Через две недели пыток он попал в реанимацию, а ещё через месяц умер.

Как сообщили родственники Ма, ему был 51 год, работал на текстильной фабрике.

Когда полицейские ворвались в дом, не предъявив никаких ордеров, они провели обыск, забрали компьютер, около 3 тысяч юаней ($428,5) и некоторые вещи. Никакой описи конфискованного составлено не было.

Ма был отправлен в полицейский участок, где к нему применяли пытки. 26 сентября у него распухла нога, и он обратился к начальнику участка, чтобы тот привёл доктора. Однако в медицинской помощи ему было отказано.

Прошло ещё несколько дней, и у него распух живот. На очередную просьбу о докторе начальник сказал: «Ты ещё не умираешь, значит всё нормально». Ма трижды обращался за медпомощью.

7 октября он уже еле дышал, живот его сильно распух. Когда состояние стало критическим, его отправили в реанимацию в народную больницу г. Дэчжоу. В тот же день управляющий городским отделом госбезопасности Чжан Сикунь сказал родственникам Ма срочно прийти, после чего их заставили расписаться в том, что Ма был освобождён.

Утром 5 ноября Ма Хунвэй умер – доктора не смогли его спасти.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоте. Название «Фалуньгун» на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Он имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г., посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая изменило свою политику, перейдя от широкой поддержки к массовым репрессиям последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3326 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые правозащитники также подтвердили факт незаконного принудительного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. последователей, а также поддерживается правительствами многих стран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Десять китайских провинций окутал густой туман. Фоторепортаж
  • Самый молодой праздник в России. ВИДЕО
  • За месяц в Китае число больных гриппом H1N1 возросло вдвое
  • В Тайване прошёл грандиозный Фестиваль фейерверков. Фотообзор
  • Бойня на Тяньаньмэнь в 1989 году - мнение очевидца. ВИДЕО


  • Top