Колумбия испугалась Чавеса


Колумбия. Кокота. Большинство экспертов не верит в возможность военного столкновения между Колумбией и Венесуэлой, пишет обозреватель FT. Фото: EITAN ABRAMOVICH/AFP/Getty ImagesКолумбия. Кокота. Большинство экспертов не верит в возможность военного столкновения между Колумбией и Венесуэлой, пишет обозреватель FT. Фото: EITAN ABRAMOVICH/AFP/Getty ImagesКак пишет The Financial Times, в воскресной программе «Алло, президент» Уго Чавес сказал, что «лучший способ избежать войны — подготовиться к ней», и призвал войска быть готовыми к «столетней войне». Поводом к этому заявлению «вспыльчивого» венесуэльского лидера стала новость о подписании Вашингтоном и Боготой военного соглашения, согласно которому американская армия получает доступ к семи колумбийским базам.

США и Колумбия постарались развеять опасения Чавеса, заявив, что договор нужен лишь для совместной борьбы с наркоторговлей и марксистскими повстанцами. Однако колумбийское руководство также посчитало нужным обратиться в ООН и Организацию американских государств.

Большинство экспертов не верит в возможность военного столкновения между Колумбией и Венесуэлой, пишет обозреватель FT. При этом они ссылаются на опыт прошлого: все возникавшие ранее инциденты вскоре разрешались миром. С другой стороны, последние дни были отмечены резким ростом напряженности в приграничных районах. Эскалация началась с недавнего расстрела неизвестными целой футбольной команды. Кроме того, Венесуэла обвинила колумбийскую разведку в шпионаже на своей территории.

Источник: inopressa.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Повредит ли отчет Гольдстона Израилю?
  • За что режим Китая обещает Африке кредит? ВИДЕО
  • Робота-пожарного испытывают в Южной Корее. ВИДЕО
  • Число расследований в отношении китайских товаров в мире растет
  • В Таджикистане большая часть населения оказалась без электроэнергии


  • Top