Вашингтонский снайпер казнен путем смертельной инъекции

Джон Аллен Мухаммад на суде. Фото: Martin Smith-Rodden-Pool/Getty ImagesДжон Аллен Мухаммад на суде. Фото: Martin Smith-Rodden-Pool/Getty ImagesДжон Аллен Мухаммад, который в 2002 году застрелил 10 человек в Вашингтоне и его окрестностях, казнен путем смертельной инъекции.

Его сообщник Ли Бойд Малво, которому было всего 17 лет во время совершения преступлений, приговорен к пожизненному заключению.

В 2002 году в течении трех недель они вдвоем застрелили десять человек, выбранных наугад, в Вашингтоне, а также в штатах Мэриленд и Вирджиния.

Адвокаты Мухаммада утверждали, что он страдает психическим расстройством, однако губернатор штата Вирджиния, где Джон Аллен Мухаммад был осужден, отверг прошение об отмене смертной казни.

К смертной казни Мухаммад был приговорен всего лишь за одно из убийств – Дина Харолда Мейерса. Приговор был приведен в исполнение в тюрьме Гринсвилл, в городе Джарратт, штат Вирджиния.

Как сообщают информационные агентства, осужденный отказался от последнего слова перед казнью и во время процедуры не произнес ни слова.

Без сожаления

Адвокаты Мухаммада подвергли решение губернатора штата критике, утверждая что их клиент, ветеран первой войны в районе Персидского залива, страдает от так называемого «синдрома войны в Заливе».

В 2002 году Вашингтон был охвачен паникой, так как Мухамаад и Малво выбирали своих жертв наугад – в людей стреляли, когда они выходили из супермаркетов, возле школ, или просто когда они сидели на скамейках.

Дин Харолд Майерс был застрелен на бензоколонке в городе Манассас, штат Вирджиния.

Во время своей службы в армии Мухаммад был снайпером высокого класса. В 2002 году он всегда пользовался снайперской винтовкой и каждый раз использовал лишь одну пулю.

После трех недель убийств он и его сообщник были арестованы на стоянке для грузовиков.

Представители обвинения заявляют, что Мухаммад ни разу не высказал ни малейшего сожаления о содеянном.

Мухаммад и Малво также подозреваются в убийстве и в других штатах, в том числе в Луизиане, Алабаме и Аризоне.

Источник: bbc.co.uk


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Британцы выступают за вывод своих войск из Афганистана
  • В Украине заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад
  • Из-за аварии на крупнейшей ГЭС страны десятки миллионов бразильцев остались без электроэнергии
  • Колумбия испугалась Чавеса
  • Повредит ли отчет Гольдстона Израилю?


  • Top