Испания предлагает блокировать сомалийские порты


Испания предлагает блокировать Сомалийские порты. Фото: ROBIN UTRECHT/AFP/Getty ImagesИспания предлагает блокировать Сомалийские порты. Фото: ROBIN UTRECHT/AFP/Getty ImagesИспания призывает Евросоюз принять более жёсткие меры по борьбе с пиратством. Так, Мадрид предлагает блокировать три сомалийских порта, откуда выходят в океан пиратские базовые суда, с которых затем флибустьеры на быстроходных лодках совершают нападения.
В интервью национальному радио Испании министр обороны страны Карме Чакон заявила, что она собирается поставить вопрос на встрече министров иностранных дел стран ЕС, которая состоится на будущей неделе. Чакон призвала также прекратить выплачивать пиратам выкуп:
“Международное сообщество должно перекрыть пути, по которым пираты получают финансирование, не только прямое получение выкупов, но также – и я настаиваю на этом -выплаты, поступающие при посредничестве европейских адвокатов. Всё это должно быть взято под контроль и прекращено”.
Сама Испания отказалась отпустить двух пиратов задержанных 2 октября, несмотря на требования морских разбойников отпустить их товарищей в обмен на захваченных испанских рыбаков.
Последним судном, попавшим в руки пиратов стал греческий сухогруз “Филица”, захваченный в 740 километрах северо-восточнее Сейшельских островов.
Сомалийская полиция, которую постоянно критикуют за бездействие перед лицом растущей угрозы пиратства, в последние дни проявила активность и совершила несколько рейдов на лагеря морских разбойников. В ходе этой операции было конфисковано оружие и боеприпасы, несколько человек арестованы.
Источник: euronews.net


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Памятные мероприятия проходят по всему миру в 91-ю годовщину окончания Первой мировой войны
  • Суд Дрездена приговорил выходца из России к пожизненному заключению
  • Звёзды шоу-бизнеса вспоминают падение Берлинской стены. ВИДЕО
  • Суд в Зимбабве: террорист или жертва политики? ВИДЕО
  • Молдавский парламент во вторник вновь не смог выбрать президента страны


  • Top