Нетаньяху согласен возобновить диалог с Дамаском


Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Фото: Baz Ratner-Pool/Getty ImagesПремьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Фото: Baz Ratner-Pool/Getty ImagesНадежда на возобновление сирийско-израильских переговоров появилась после визита в Париж премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. В ходе встречи с президентом Франции Николя Саркози во вторник Нетаньяху заявил, что готов возобновить диалог с Дамаском без предварительных условий.
В прошлом месяце о своей готовности к переговорам с Израилем говорил и президент Сирии Башар аль-Асад. А пока он в свою очередь посетит Париж и встретится с президентом Саркози в четверг.
Яблоко раздора между Сирией и Израилем – Голаснкие высоты, захваченные израильской армией в 1967 году. Дамаск требует возвращения это стратегически важной территории, без которой не мыслит заключения мирных соглашений с Израилем.
В прошлом году Сирия и Израиль провели несколько раундов непрямых мирных переговоров при посредничестве Турции. Диалог был прерван в декабре после начала израильской военной операции в секторе Газа.
Визит Нетаньяху во Париж проходил на фоне манифестаиций протеста. Их участники требовали прекратить строительство поселений на палестинских территориях и выражали своё возмущение тёплым приёмом, который устроил израильскому премьеру французский президент.
Источник: euronews.net


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Испания предлагает блокировать сомалийские порты
  • Памятные мероприятия проходят по всему миру в 91-ю годовщину окончания Первой мировой войны
  • Суд Дрездена приговорил выходца из России к пожизненному заключению
  • Звёзды шоу-бизнеса вспоминают падение Берлинской стены. ВИДЕО
  • Суд в Зимбабве: террорист или жертва политики? ВИДЕО


  • Top