В Китае имеется целый ряд секретных тюрем, сообщает Human Rights Watch

Пытки в секретных тюрьмах Китая. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Пытки в секретных тюрьмах Китая. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)В Китае работает целый ряд секретных тюрем, в которых власти месяцами удерживают граждан страны, сообщает правозащитная организация Human Rights Watch.
По словам правозащитников, неугодные властям люди содержатся взаперти в государственных гостиницах, домах для престарелых или психиатрических лечебницах.
Среди задержанных много тех, кто приезжает в Пекин с жалобами на произвол на местном уровне.
Официальный Пекин утверждает, что в стране царит законность и порядок, однако, согласно неофициальным источникам, секретные тюрьмы и в самом деле существуют.
В докладе Human Rights Watch, озаглавленном как «Проулок в аду», утверждается, что иногда граждан просто хватают на улицах и доставляют в центры заключения.
Иногда у них отбирают все имущество, избивают и не предоставляют никаких объяснений о причинах задержания.
Санкционированное насилие

По словам представителей Human Rights Watch, информация о секретных тюрьмах была получена в результате бесед с 38 бывшими заключенными в начале этого года.

«Я их спросил, почему меня задержали, и несколько охранников стали меня бить, говоря, что хотят меня убить, — рассказал один бывший заключенный. — Я стал громко звать на помощь, и они меня бить перестали, но с тех пор я боялся кричать».
Многие из задержанных привозили в Государственный отдел писем и звонков в Пекине жалобы на местные власти.
Теоретически, этот отдел существует для того, чтобы помогать гражданам страны, если те на что-то жалуются. Но некоторые «ходоки» были сразу же задержаны, как только прибыли в Пекин.
Представительница Human Rights Watch Софии Ричардсон заявила, что «существование секретных тюрем является вопиющим противоречием по отношению к официальной риторике правительства Китая, которое утверждает, что улучшает положение с правами человека и уважением к законам страны».

Правительство Китая регулярно отрицает подобные обвинения, но даже государственные средства массовой информации иногда сообщают о существовании секретных мест заключения.

На прошлой неделе газета China Daily опубликовала репортаж о суде над одним из охранников подобной секретной тюрьмы, который обвиняется в изнасиловании 20-летней заключенной.

Источник: Би-Би-Си


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смертельная терапия
  • С ростом экономики в Китае не прибавляется свободы
  • Китайский режим казнил девять человек за беспорядки в Синьцзян. ВИДЕО
  • Власти Китая обвиняют Далай-ламу в попытке испортить отношения между Китаем и Индией
  • Древние мифы Китая. Сотворение мира, богов и людей


  • Top