Боевики подорвали газопровод, оставив Махачкалу без газа


Боевики подорвали газопровод, оставив Махачкалу без газа . Фото: KAZBEK BASAYEV /AFP /Getty ImagesБоевики подорвали газопровод, оставив Махачкалу без газа . Фото: KAZBEK BASAYEV /AFP /Getty ImagesВ Карабудахкентском районе Дагестана взорван магистральный газопровод Моздок-Газимагомед, передает вечером в среду, 11 ноября, агентство «Интерфакс».

Как уточнили в правоохранительных органах Дагестана, подрыв произошел в 22:00 по московскому времени на 560 километре трубы. После взрыва возгорания не произошло, подчеркнул собеседник агентства.

По информации агентства, в связи с взрывом газопровода перекрыта подача газа на несколько районов Махачкалы; без газа оказались 545 тысяч человек в столице и еще более тысячи человек в поселке Талги.

Подробности инцидента, а также тип использованного взрывного устройство уточняются. Восстановительные работы на поврежденном участке трубы планируется начать утром в четверг, 12 ноября.

Следует отметить, что газопровод Моздок-Газимагомед неоднократно становился целью боевиков, однако в большинстве случаев сотрудникам ФСБ удавалось обезвредить заложенные бандитами взрывные устройства.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У майора Дымовского появились последователи
  • Траулер «Фортуна» оказался невезучим
  • Международный конкурс фотографии среди китайцев.ВИДЕО
  • Опубликован рейтинг городов РФ по стоимости жилья от Гильдии риэлторов
  • Строители в России будут подчиняться Национальному объединению СРО


  • Top