Целлюлит – не просто жир


Целлюлит – не просто жир. Фото: AFP/Getty ImagesЦеллюлит – не просто жир. Фото: AFP/Getty ImagesЦеллюлит — это популярное в настоящее время название специфических жировых отложений в области бедер, ягодиц и плеч у женщин, которые в итоге приводят к тому, что кожа в этих проблемных зонах тела, если сжать ее рукой, становится похожей на апельсиновую корку.

Французские врачи считают, что целлюлит — это не просто жир, а субстанция, образующаяся на основе задержки излишней воды в организме. Они утверждают, что целлюлит вызывается взаимодействием женских гормонов с водой и шлаками и в особо запущенных случаях может привести к серьезным отклонениям в состоянии здоровья, таким как артрит.

Итак, прежде всего надо выяснить, есть ли в теле целлюлит? Одним из основных признаков является наличие в отдельных частях тела ямочек. Можно с уверенностью сказать, что в вашем теле имеются отложения целлюлита в области ног, если на них появляются ямочки, когда вы стоите. Еще одним характерным признаком является то, что в области отложения целлюлита кожа на ощупь более холодная. Эта особенность является следствием плохого кровообращения в упомянутых областях. Почти во всех случаях кожа в области формирования целлюлита белее и хуже поддается воздействию солнечных лучей, чем кожа здоровых частей тела.

Целлюлит не является мышечной тканью, но это и не жировая ткань. Потому что кожа на мышечной ткани не имеет ямочек, не имеет ямочек и кожа на обычной жировой ткани. Если вы надавите на область тела, в которой имеются отложения целлюлита, то обнаружите, что кожа там остается в деформированном состоянии гораздо дольше, чем кожа после надавливания, например, в области предплечья.

Это указывает на то, что жировые клетки в этом месте пропитаны жидкостью. Если создаются условия, когда вода накапливается в какой-то области, кожа в этом место становится твердой и шершавой. На первых стадиях кожа будет мягкой, но с годами процесс прогрессирует, и она твердеет. Чем тверже на ощупь область отложения целлюлита, тем труднее становится избавиться от него, хотя это все равно возможно на любых стадиях.

Следует заметить, что наличие в теле целлюлита никак не связано с избыточным весом. Вы можете довести себя до истощения и тем не менее иметь в теле целлюлит. И наоборот, вы можете быть до невозможности толсты, но в вашем теле при этом не будет даже следов отложений целлюлита.

Если вы точно выяснили, что в вашем теле есть отложения целлюлита, вы можете постараться избавиться от них. Потому что наличие целлюлита свидетельствует о том, что в вашем теле слишком много токсинов. Если целлюлит оставить без внимания, наличие токсинов может привести к более серьезным заболеваниям — таким, как артрит или постоянное накопление воды в теле. Наличие целлюлита — это предупреждение о том, что ваш организм нуждается в тщательной чистке и освобождении от токсинов.

Источник: Жить не болея


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Живые магниты» или невидимая составляющая здоровья
  • Вирус иммунодефицита становится «злее»
  • Как стать умнее к старости
  • Здоровое питание: секреты жителей средиземноморья
  • Здоровье детей. Депрессии у малышей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top