Intel попала на миллиард


Претензии к Intel по поводу нарушения антимонопольного законодательства есть также у Еврокомиссии, а также регулирующих органов Японии и Южной Кореи. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesПретензии к Intel по поводу нарушения антимонопольного законодательства есть также у Еврокомиссии, а также регулирующих органов Японии и Южной Кореи. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesAMD и Intel, крупнейшие мировые производители микропроцессоров, договорились об урегулировании всех споров между компаниями, включая антитрастовое расследование и конфликт вокруг кросс-лицензирования. Об этом сообщает Bloomberg. В рамках соглашения Intel заплатит AMD 1,25 миллиарда долларов.

Кроме того, условия договора предполагают, что Intel и AMD обменяются авторскими правами на ряд продуктов в рамках нового пятилетнего соглашения по кросс-лицензированию. Кроме того, компании откажутся от всех взаимных обвинений в нарушении предыдущих договоров.

В начале ноября прокуратура штата Нью-Йорк подала в суд на Intel, обвинив корпорацию в подкупе ряда крупных сборщиков компьютеров, включая Dell и IBM. Intel требовала от них отказа или ограничения использования продукции AMD.

Претензии к Intel по поводу нарушения антимонопольного законодательства есть также у Еврокомиссии, а также регулирующих органов Японии и Южной Кореи.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У США и России появились разногласия по СНВ-2
  • Режим Китая недоволен визитом Далай-ламы в Индию. ВИДЕО
  • Крупные химические корпорации Европы заплатят крупные штрафы
  • Нетаньяху согласен возобновить диалог с Дамаском
  • Испания предлагает блокировать сомалийские порты


  • Top