Народный спорт – мост дружбы


Успешно завершился второй международный российско-белорусский автопробег «Народный спорт — мост дружбы». Об этом в Центральном Доме журналиста рассказали журналистам его организаторы.

Автопробег — это череда остановок в пяти городах России и Белоруссии, спортивная и деловая программы. К нему участники готовились три месяца. Автопробег уже второй по счету, поэтому в Смоленске, Борисове и Бресте участников ждали, а вот Молодечно, второй промышленный центр минской области, был включен в программу по совету федерации городков, как международный центр игры в городки.

Итак, программа по 5 городам (Смоленск, Борисов, Минск, Молодечно, Брест) включала в себя 20 народных вида спорта (виды и дисциплины), 4 массовых физкультурно-спортивных фестиваля, деловые переговоры, встречи.

Во время автопробега включили в программу многие виды спорта и многие из них были продемонстрированы по пути любителям спорта. Это были шахматы классические и шахматы русские (таврели), домино и ГО, шашки и GPSГЛОНАСС — ориентирование на машинах (дневное, ночное, из машины, с помощью штаба в Москве), спортивное ориентирование и городки, летающие диски (броски на точность) и диск-гольф: ДДЦ (Double Disc Court), Гатс (Guts), Бокс (BOX), армрестлинг и мини-водное поло, бадминтон и дартс, мини-футбол и вышибалы (мячиками, летающими тарелками), консольные игры (футбол, автогонки) и собирание пазлов на время, хула-хуп (обруч).

Примечательно то, что ранее никому еще не удавалось реализовать столь масштабную физкультурно-спортивную программу сразу по 20 видам (и дисциплинам) спорта, подряд в 4 городах в течение недели. А участники автопробега это сделали.

В компании «Яхты на колесах» взяли в аренду автодом. РосНародСпорту была предоставлена скидка в 30 процентов, что стало большим подспорьем в условиях, когда спонсоров найти сложно.

В автопробеге зарекомендовал себя экипаж в составе Игоря Шушакова — президента РосНародСпорта, Юрия Колосова — главного судьи Федерации мини-водного поло, Александра Белякова — президента федерации летающих дисков, Алексея Кожункова — директор клуба по игре в ГО, Станислава Поперечного — консультанта РосНародСпорта по автопробегу.

Партнеры из GPS-клуба внимательно следили за движением и обеспечивали мониторинг в режиме реального времени. Одной из целей автопробега была отработка турниров по GPS ориентированию, когда команда участников была разделена на две части. Одна — в машине, вторая у монитора компьютера следила по Интернету за передвижением участников.

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева

Фото Николая ЗуеваФото Николая Зуева


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Барыс" разгромил "Металлург"
  • На приз лучшему легкоатлету года претендуют пятеро
  • Марат Сафин начал свой последний турнир с победы
  • Хэю придется сразиться с Руисом
  • Шах и мат в «Национале»


  • Top