Стартует Чемпионат России по бадминтону среди команд субъектов РФ

В Калуге стартовал Чемпионат России по бадминтону среди сборных команд субъектов РФ. Это один из важнейших турниров года, в котором выявляется сильнейший бадминтонный регион нашей страны. Соревнования командные, матчевая встреча состоит из пяти игр — по одной в каждой категории (мужская и женская одиночка, мужская и женская пара, микст).

В этом году в турнире примут участие восемь команд, которые разбиты на две группы, по четыре в каждой. В финальную часть из каждой группы выйдут по две команды, которые по олимпийской системе разыграют места с первого по четвертое. Неудачники своих групп также встретятся между собой для выявления обладателя мест с пятого по восьмое.

За основу жеребьевки взяты итоги прошлогоднего чемпионата России, поэтому группу «А» возглавил действующий чемпион страны — Приморский Край. В группу также вошли Самарская, Московская и Мурманская области. Формальным лидером группы «Б» является вице-чемпион страны — Москва. С ней будут конкурировать Санкт-Петербург, Калужская и Нижегородская области.

В первый игровой день состоится восемь матчей — по четыре в утренней и вечерней части соревнований.

Наиболее вероятным претендентом на вторую путевку в финальную пульку в группе «А» эксперты называют команду Самары, ведомую 15-кратной чемпионкой России Эллой Диль. Ключевым же матчем за выход в финал со второй позиции в группе «Б» вероятнее всего станет встреча между Нижегородской областью и Санкт-Петербургом, которая состоится в утренней части программы стартового дня чемпионата.

Среди стартовых матчей наверняка привлечет внимание и противостояние двух столиц — Москва встретится с Санкт-Петербургом в вечерней программе соревнований. И хотя фаворитом является Москва, благодаря ровному составу и большой скамейке, Северная столица также располагает титулованными игроками.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Народный спорт – мост дружбы
  • "Барыс" разгромил "Металлург"
  • На приз лучшему легкоатлету года претендуют пятеро
  • Марат Сафин начал свой последний турнир с победы
  • Хэю придется сразиться с Руисом


  • Top